14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Строит положительные планы на жизнь». Избивший DJ Smash экс-депутат Александр Телепнёв вышел по УДО

Телепнев не досидел 1 год, 4 месяца и 14 дней, но выплатил Андрею Ширману 9 миллионов компенсации

Поделиться

Телепнев на оглашении приговора

Телепнев на оглашении приговора

Бывший депутат Заксобрания Прикамья от партии «Едина Россия» Александр Телепнев возместил Андрею Ширману, известному как DJ Smash, 9 миллионов рублей — за причиненный вред. В ночь с 9 на 10 февраля 2018 года он вместе с другом, пермским промоутером Сергеем Ванкевичем избил Ширмана и сломал ему челюсть. Изначально Телепнев, как и Ванкевич, не признавал свою вину, но позже сознался. Обоих подозреваемых осудили, экс-депутату назначили два года и два месяца. Компенсация диджею учитывала и упущенную выгоду — он вынужден был на время отказаться от выступлений. 

Телепнев вслед за своим другом Ванкевичем вышел из колонии раньше — 18 ноября вступило в силу постановление Нытвенского районного суда об условно-досрочном освобождении. Экс-депутат не отбыл в колонии 1 год 4 месяца 14 дней. Уменьшилась и сумма компенсации — изначально она составляла 11,2 миллиона рублей, но Ширман и Телепнёв заключили мировое соглашение. 

Наказание Александру Телепневу было назначено по совокупности двух приговоров — касательно избиения диджея, а также за избиение в ночном клубе пермского студента Глеба Кулакова. Ему экс-депутат выплатил компенсацию морального вреда в 75 тысяч рублей. Слушания ходатайства об УДО Телепнева прошли 7 ноября. Отмечается, что осужденный раскаялся в совершенных преступлениях, имеет несколько поощрений и не имеет взысканий. Администрация колонии-поселения № 39 из Оханска поддержала просьбу об УДО.

— Имеет двух малолетних детей, строит положительные планы на будущее, — отмечено в судебном постановлении.

Досрочно освободив Телепнева, Нытвенский районный суд обязал его в течение всего неотбытого срока один раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2019 в 11:40

И какой вывод из всего этого?
Если есть деньги, то можно безнаказанно избивать и убивать людей.

Гость
19 ноя 2019 в 12:06

Т.е. за студента он получил несколько месяцев и 75 тыс. компенсации, а за эту московскую звезду 9 лямов (между прочим все его песни только про Москву)

Гость
19 ноя 2019 в 11:44

Строит положительные планы на будущее? Я в ближайшее время со своей челюстью в клубы не хожу.