2 июня вторник
СЕЙЧАС +6°С
Собаки напали на женщину поздно вечером 27 марта 

Собаки напали на женщину поздно вечером 27 марта 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» из-за гибели женщины в Мотовилихинском районе. Следователи считают, что 58-летняя пермячка могла стать жертвой нападения стаи бездомных собак.

Тело женщины со следами множественных укусов животных сотрудники правоохранительных органов обнаружили утром 28 марта. Как сообщили в Следственном комитете, нападение собак на женщину произошло поздно вечером 27 марта на улице Клыкова в микрорайоне Висим.

— Поздним вечером 27 марта в Мотовилихинском районе города Перми женщина 1962 года рождения возвращалась из гостей. На улице Клыкова она подверглась нападению стаи безнадзорных собак, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — От полученных укусов погибла на месте. Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате сочетанной травмы тела, образовавшейся прижизненно от множественных укусов животных.

По факту гибели женщины возбудили уголовное дело по статье «Халатность». К расследованию дела создали следственную группу, которую усилили опытными и квалифицированными следователями-криминалистами регионального следственного управления Следственного комитета России.

— В ходе расследования будет дана принципиальная правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц, в обязанности которых входит организация и проведение мероприятий по регулированию численности безнадзорных собак и кошек в городе Перми, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Кроме того, следствием будут приняты исчерпывающие меры для устранения обстоятельств, способствовавших совершению преступления. За ходом расследования уголовного дела руководством следственного управления установлен контроль.

В 2019 году в Перми обострилась ситуация с безнадзорными животными — осенью на улице Фрезеровщиков пропала женщина. Одна из версий, которую выдвигали родственники, что ее могли покусать собаки. В связи с этим следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность». А в ноябре на трех мальчиков напала стая собак. Одного из них госпитализировали в тяжелом состоянии. Ребенку пришлось пересаживать кожу. После этого ЧП директора муниципального приюта для животных уволили с должности, службу по отлову животных возглавила бывшая сотрудница колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!