4 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

СК: в Перми нашли тело женщины, возможно, погибшей от укусов собак

Следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела

Поделиться

Собаки набросились на женщину возле гаражей

Собаки набросились на женщину возле гаражей

Поделиться

В Мотовилихинском районе обнаружили погибшую женщину. Как оказалось, на пермячку напали собаки, которые находились на самовыгуле.

Инцидент произошел в ночь на 27 марта в микрорайоне Висим на улице Клыкова. 58-летняя женщина возвращалась из гостей, когда возле гаражей на нее набросились собаки, сообщает «КП-Пермь».

По данным издания, собаки затащили женщину за гаражи и там загрызли. Отогнать животных смогли прибывшие на место полицейские. Также сообщается, что собаки были на самовыгуле.

Информацию о нападении собак 59.RU подтвердили в правоохранительных органах. Следственный комитет сейчас проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть женщины могла наступить из-за укусов животных, — уточнили 59.RU в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Как рассказали в МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек», сейчас на территории микрорайона Висим работают три бригады ловцов.

— По словам опрошенных жителей, накануне в микрорайоне были замечены собаки с ошейниками, находящиеся на свободном выгуле, а также небиркованные собаки, — прокомментировали ситуацию в мэрии Перми. — В службе также пояснили, что эта территория находится на особом контроле, с начала года отсюда поступило 15 заявок на отлов. В результате было отловлено 21 бесхозяйное животное.

В 2019 году в Перми обострилась ситуация с безнадзорными животными — осенью на улице Фрезеровщиков пропала женщина. Одна из версий, которую выдвигали родственники, что ее могли покусать собаки. В связи с этим следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность». А в ноябре на трех мальчиков напала стая собак. Одного из них госпитализировали в тяжелом состоянии. Ребенку пришлось пересаживать кожу. После этого ЧП директора муниципального приюта для животных уволили с должности, службу по отлову животных возглавила бывшая сотрудница колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...