27 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Спорткомплекс «Олимпия» выплатит 2,7 миллиона рублей семье девочки, утонувшей в их бассейне

Суд удовлетворил иски родственников ребенка

Поделиться

Девочка погибла на тренировке

Девочка погибла на тренировке

Поделиться

Семья утонувшей в бассейне «Олимпии» девочки отсудила 2,7 млн

Сегодня Индустриальный суд Перми вынес решение выплатить семье девочки, погибшей на тренировке в бассейне «Олимпия», 2,7 миллиона рублей. Иски подавали родители и бабушка ребенка.

Трагедия случилась 22 октября 2019 года. Во время тренировки по синхронному плаванию утонула 11-летняя девочка. Очевидцы думали, что она отрабатывает навык по задержке дыхания. Прибывшие на место врачи скорой помощи уже не смогли спасти ребенка.

Мама, папа и бабушка девочки подали к «Олимпии» три иска, каждый на сумму в миллион рублей. Как сообщили 59.RU в Индустриальном районном суде, сегодня вынесли решение выплатить отцу и матери по миллиону рублей, а бабушке — 700 тысяч рублей.

В беседе с корреспондентом 59.RU на предыдущем заседании мама девочки рассказала, что есть большие вопросы к работе персонала бассейна. По словам матери, занятие с детской группой должны были проводить два тренера, но второго не было, а спасатели проявили халатность на дежурстве, ее дочь из воды вытаскивали посетители. Однако юристы спорткомплекса настаивают на том, что в случившемся виноват только тренер, к работе же спасателей нареканий нет: по их словам, синхронное плавание имеет особенности — дети выполняют определенные упражнения и элементы, в том числе под водой и на долгое время, поэтому спасатели могут не оценить, что происходит в воде во время тренировки.

Ранее мы писали, что в день трагедии тренировку проводила Елена Бологан, после случившегося тренера уволили. Сейчас продолжается расследование уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!