22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

В основной конкурс «Кинотавра» вошли режиссерский дебют пермячки Любови Мульменко и экранизация романа Алексея Иванова

Фестиваль пройдет в Сочи с 18 по 25 сентября

Поделиться

«Общагу» поставили по роману Алексея Иванова о жизни в <nobr class="_">1980-е</nobr>

«Общагу» поставили по роману Алексея Иванова о жизни в 1980-е

Поделиться

На фестивале «Кинотавр», что пройдет в Сочи с 18 по 25 сентября, покажут три фильма, некоторым образом связанных с Пермью. Все вошли в основную конкурсную программу.

Уроженка Перми Любовь Мульменко представит свой режиссерский дебют — фильм «Дунай» (16+). По сюжету девушка-интроверт едет в отпуск в Белград, знакомится с экстравертными сербами и начинает роман с одним из них. А затем втягивается в его расслабленный, полубродячий образ жизни. Она решает бросить надоевшую работу и Москву ради любви, свободы и Белграда. Но этой любви и свободе предстоит пройти проверку реальностью.

«Общага» (18+) режиссера Романа Васьянова — это экранизация романа Алексея Иванова «Общага-на-крови». Действие происходит в Свердловске 1984 года. Герои фильма живут в студенческой общаге. Когда одна из студенток кончает жизнь самоубийством, друзей обвиняют в невольном пособничестве: говорят, что они оставили открытой дверь на крышу, с которой выбросилась девушка. В ролях: Ирина Старшенбаум, Никита Ефремов, Юлия Ауг и Алена Михайлова (кстати, тоже пермячка).

Фильм «Подельники» (18+) снимали в прикамском селе Кын (как это происходило, можно прочитать в нашем репортаже). Главный герой — 10-летний деревенский мальчик, у которого убили отца. Окружающие смиряются с произошедшим, и преступник остается безнаказанным. Но ребенок пытается разобраться в этой истории, найти убийцу и восстановить справедливость.

Ранее мы рассказывали, что Любовь Мульменко попала в топ-12 россиян с самыми большими перспективами в мировом кино, а фильмы по ее сценариям получили награды Каннского фестиваля. Также мы публиковали онлайн-экскурсию по местам Прикамья, где в последние годы снимали большое кино, в том числе — «Географ глобус пропил» (16+) по другому роману Алексея Иванова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...