27 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Исследование: большинство загрязнений в воздух Перми выбрасывает транспорт

За 2019 год автомобили и автобусы выработали 46,202 тысячи тонн загрязняющих веществ

Поделиться

Автомобилей в городе много, многие часы проводят в пробках

Автомобилей в городе много, многие часы проводят в пробках

Поделиться

Большинство загрязнений в воздух Перми выбрасывает транспорт

По данным пермского ЦГМС (Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды) за 2019 год, 55,75% выбросов загрязняющих веществ производит автотранспорт. Оставшиеся 44,25% загрязнений выбрасывают стационарные источники, то есть промышленные предприятия. Об этом сообщается в сборнике «Экология города. Состояние и охрана окружающей среды Перми», опубликованном сегодня, 13 января, городской администрацией.

Как сообщается в сборнике, основные источники химического загрязнения воздуха Перми — промышленные предприятия (химическая, металлургическая промышленность, обрабатывающие производства и другие) и автотранспорт. Чаще всего промышленные объекты загрязняют воздух диоксидом серы, оксидом углерода, диоксидом азота, аммиаком, фенолом, формальдегидом, ацетоном, этановой кислотой и другими.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Ежегодно большую долю валового выброса загрязняющих веществ в атмосферу составляют выбросы от автотранспорта, — сообщается в книге. — В 2019 году объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от автомобильного транспорта города Перми составил 46,202 тысячи тонн. По сравнению с 2018 годом объем выбросов от автотранспорта уменьшился на 66,6% вследствие внесения изменений в «Методические рекомендации по оценке выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от передвижных источников (автомобильный и железнодорожный транспорт)».

Кроме того, в 2019 году по заказу управления по экологии и природопользованию администрации Перми проверяли состояние воздуха на городских магистралях. Замеры проводились в четырех контрольных точках: на перекрестках улиц Юрша и Уинская, Попова и Ленина, Куйбышева и Белинского, Малкова и шоссе Космонавтов. В отобранных пробах воздуха исследовали содержание ароматических углеводородов (бензол, толуол, ксилолы, этилбензол), взвешенных веществ, диоксида серы, формальдегида, диоксида азота, оксида азота и оксида углерода. В результате выявили восемь случаев превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. С мая по октябрь 2020 года предельная концентрация веществ была превышена только на перекрестке улиц Куйбышева и Белинского.

Ранее мы публиковали интервью с начальником городского управления экологии Дмитрием Андреевым. Он рассказал о планах на благоустройство долин рек Егошихи и Данилихи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться