Все новости
Все новости

В лесах шести территорий Прикамья продлили пожароопасный режим. Класс опасности по-прежнему четвертый

Леса можно только проезжать насквозь по общим дорогам

В лесах Пермского края пока опасно. Но не во всех

Поделиться

В лесах Прикамья этим летом две беды — жуки-полиграфы и высокая пожарная опасность. Вторая проблема пока никуда не исчезла, об этом сообщают в Минприроды — в лесах шести территорий продлен пожароопасный режим.

В этом году июль выдался жарким — дневная температура била рекорды. Сейчас жары под 30 градусов уже нет, но тепло остается, поэтому Министерство природы продлило запрет на нахождение в некоторых лесах.

— До 1 августа включительно продлевается ограничение пребывания граждан в лесах на территориях Кунгурского, Кишертского, Лысьвенского, Добрянского, Закамского, Пермского лесничеств ГКУ ПК «Управление лесничествами Пермского края». Ограничение вводится в связи с жаркой погодой и установившимся 4-м классом пожарной опасности, — пояснили жителям региона в Минприроды.

При этом проезжать леса в указанных выше территориях можно, но только по дорогам общего пользования. Также вчера, 27 июля, сняли ограничения по пребыванию в лесах Куединского, Чайковского и Октябрьского лесничеств.

Если вы заметили лесной пожар, нужно сообщать по следующим номерам телефонов:

  • (342) 241-08-52, 234-94-44 (диспетчерская служба);
  • 8 800 100-94-00 (прямая линия лесной охраны).

Теперь по поводу жуков: возможно, вы заметили, что вдоль трассы Пермь — Березники до города Добрянка, а также на других территориях Прикамья стоят красные высохшие деревья. Их поедает жук-короед уссурийский полиграф. Из-за поражения деревьев этим вредителем в лесах на территориях Пермского района и Добрянского округа ввели карантин. Из-за жука могут ввести даже режим ЧС, этот вопрос подняли 26 июля на совместном совещании руководства Россельхознадзора, главного федерального инспектора и прокурора Пермского края. А Минприроды потребовало у лесничеств провести осмотр лесных участков и выявить площадь распространения паразита, а затем провести вырубку больных деревьев и обработку территорий.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter