Дочерняя компания «Лукойла» снизила цены на бензин в Прикамье

В УФАС говорят, что ниже всего цены сейчас в Камской Долине

Цены на АЗС снизились

Цены на АЗС снизились

Поделиться

По данным УФАС Прикамья, в конце апреля 2022 года «дочка» «Лукойла» — ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» — начала снижать цены на автомобильное топливо на ряде АЗС Пермского края. Разница с прежней ценой составила от 70 копеек до одного рубля.

УФАС Прикамья сообщает, что, согласно ежедневному мониторингу, проводимому антимонопольным ведомством, с 23 апреля стоимость бензина марки АИ-92 на ряде АЗС упала с 48,13 рубля до 47,43 рубля за литр, цена бензина АИ-95 снизилась с 52,11 рубля до 51,4 рубля за литр, дизельное топливо подешевело с 55,39 рубля до 54,71 рубля за литр.

— На ряде АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» бензин в рознице подешевел сразу на 70 копеек за литр, — комментируют в УФАС. — Снижение цен произошло на различных АЗС на различную величину — самые низкие цены на моторное топливо в данный момент установлены в микрорайоне Камская Долина Ленинского района Перми.

Сотрудники антимонопольного органа изучают критерии выбора ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» АЗС для изменения цен, однако признаки злоупотребления доминирующим положением в настоящей ситуации не установлены.

Новая ценовая политика «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукта» приблизила цены на бензин и дизельное топливо в Пермском крае к уровню цен в соседних регионах, например Свердловской области.

В феврале 2022 года УФАС Прикамья возбудило дело в отношении «дочки» «Лукойла» из-за роста цен на бензин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter