28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Прокуратура проверит пермскую гимназию после отстранения от учебы школьниц с крашеными волосами

Родители одной из девочек написали заявление в прокуратуру

Поделиться

Прокуратура Дзержинского района начала проверку по публикациям в СМИ фактов отстранения старшеклассниц от учебы в гимназии № 4. В пятницу двух десятиклассниц не пустили на занятия, потому что девочки пришли с крашеными волосами.

В краевой прокуратуре 59.ru информацию о проверке подтвердили, пояснив, что 10 сентября она началась по публикациям в СМИ, а 11 сентября заявление в прокуратуру написали родители одной из девочек.

— Родители требуют восстановления законных прав на образование их ребенка, — пояснили 59.ru в краевой прокуратуре. — Проверка может длиться до 30 дней.

Мама одной из старшеклассниц, депутат гордумы Надежда Агишева, заверила, что она заявление в прокуратуру не писала.

Конфликт в гимназии № 4 произошел 7 сентября, когда девочки пришли на учебу с крашеными волосами. По уставу школы такое поведение недопустимо. Одна из учениц — Зина Агишева при этом была без формы и не носила эмблему гимназии. Девочек отстранили от учебы до устранения нарушений. За девочек вступился краевой омбудсмен Павел Миков, который счел такие действия руководства школы дискриминацией. В итоге в понедельник, 10 сентября, Зина спокойно зашла в гимназию и присутствовала на уроках.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...