19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Прикамье детям разрешили возвращаться в школы без медицинских справок из поликлиники

Это позволит освободить время врачей для оказания необходимой помощи другим пациентам

Поделиться

Родители школьников должны при появлении любых признаков недомогания оставлять ребенка дома

Родители школьников должны при появлении любых признаков недомогания оставлять ребенка дома

Поделиться

В Прикамье детям разрешили возвращаться в школы без медицинских справок

Прикамские школьники смогут возвращаться к учебе без медицинской справки об эпидблагополучии в семье. Об этом сообщает краевой Минздрав.

Как сообщили в ведомстве, это ускорит возвращение детей к образовательному процессу после их обучения на дому из-за COVID-19 и высвободит время врачей для оказания необходимой помощи больным пациентам.

Ранее дети возвращались в школы после получения справки, увеличивая и без того длинные очереди к педиатрам в связи с сезонными ОРВИ, добавили в Минздраве.

Сейчас Роспотребнадзор оформляет списки учащихся, выведенных на дистанционное обучение как контактных. В течение двух недель (инкубационный период коронавируса) за ними ведется медицинское наблюдение. После этого здоровые дети допускаются в школы, детские сады без медицинской справки из поликлиники. Тест на коронавирусную инфекцию назначается только тем детям, у которых в течение двухнедельного периода появились признаки ОРВИ. В этом случае алгоритм действий родителей остается стандартным: они должны вызвать на дом врача-педиатра или неотложку, у ребенка возьмут мазок на COVID-19.

Как поясняют в краевом Минобре, в школах будет усилен утренний фильтр, между классами максимально минимизируют контакты. Родители, чьи дети находятся в зоне риска, например имеют хронические заболевания, могут обратиться в школу и написать заявление на организацию очно-заочного учебного процесса. На 1 октября коронавирусная инфекция выявлена в 51 школе Пермского края. В каждой из этих школ выявлено по одному случаю заноса инфекции из семейных очагов. Контактировавшие одноклассники разобщены, находятся под наблюдением врачей и продолжают обучение дистанционно по месту жительства. При этом за последнюю неделю к обычному режиму работы вернулись ранее разобщенные ученики классов в 16 школах Перми.

Ранее мы писали, что на вчерашнем брифинге по вопросам оказания медпомощи пациентам с подозрением на коронавирус глава краевого Минздрава Оксана Мелехова рассказала об идеальном алгоритме действий, которые нужно предпринять, если у вас появились симптомы ОРВИ. По словам министра, не всегда нужно обращаться именно в скорую.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...