19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Пермский железнодорожный институт полностью перешел на удаленное обучение

2 октября все учащиеся должны освободить общежития

Поделиться

Общежитие железнодорожного института студенты освободили 2 октября

Общежитие железнодорожного института студенты освободили 2 октября

Поделиться

В Перми железнодорожный институт перешел на удаленное обучение

Пермский филиал Уральского государственного университета путей сообщения (ПИЖТ) полностью переводит студентов на удаленное обучение. Об этом сообщает пресс-служба вуза. До 2 октября все учащиеся должны освободить общежития и разъехаться по домам. Студенты будут учиться дистанционно с помощью специального IT-приложения Blackboard.

Пресс-служба вуза сообщает, что в ПИЖТ перед началом учебного года было принято решение допустить к занятиям в корпусах вуза лишь вновь поступивших студентов. Учащиеся, начиная со второго курса, еще с 1 сентября начали обучение из дома по удаленной системе. Такое решение приняли в профилактических целях, отмечают в вузе.

На 1 октября среди студентов ПИЖТ нет ни одного случая заражения коронавирусной инфекций.

ПИЖТ просит первокурсников освободить общежития до 2 октября. Как и прежде, студенты могут оставить свои вещи в комнатах хранения общежитий и в определенные дни с соблюдением всех мер предосторожности забрать необходимое.

В пресс-службе вуза отметили, что подобные ограничительные меры продлятся 45 дней. Далее график учебы зависит от эпидемиологической ситуации в регионе.

— Однако удаленное обучение в нашем вузе не уступает оффлайн изучению необходимой программы, преподаватели будут находиться на связи со студентами, — добавили в вузе. — Занятия и задания студенты будут получать ежедневно. Также при необходимости прохождения лабораторных и иных работ студенты будут приглашены в мастерские ПИЖТ строго в соответствии с действующими мерами профилактики.

Ранее мы писали, как студентов-старшекурсников ПИЖТ выселили из общежития. На их места на время заселили первокурсников. Вещи студентов собрали и без ведома хозяев вынесли из комнат, чтобы старшекурсники уехали домой на дистанционное обучение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...