6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

Пермяки пожаловались на нехватку учебников в школе «Точка». Что ответили в департаменте образования?

Часть учебников не выдали детям, зачисленным в корпус школы в Красных казармах

Поделиться

Дети, зачисленные в новый корпус школы «Точка», до сих пор не получили часть учебников

Дети, зачисленные в новый корпус школы «Точка», до сих пор не получили часть учебников

Поделиться

Пермяки пожаловались на нехватку учебников в школе «Точка»

Департамент образования Перми ответил на претензии жителей ЖК «Арсенал». Накануне они пожаловались в прокуратуру на нехватку учебников для детей и на то, что в их районе до сих пор не открыта школа.

Учебный корпус в на улице Татищева, 7 в ЖК «Арсенал» предназначен для размещения филиала школы дизайна «Точка». Весной и летом 2020 года «Точка» вела набор детей в этот корпус. Предполагалось, что учебный процесс в здании начнут 1 сентября 2020 года, но из-за разногласий между застройщиком и властями города занятия там не ведут до сих пор.

Ребята, зачисленные в этот корпус школы, учатся в главном здании «Точки» на бульваре Гагарина, 75 и в помещениях школы № 134. Родители учеников утверждают, что детям до сих пор не выдали часть учебников.

Чтобы узнать, почему возникла такая проблема и как ее планируют решать, редакция 59.RU обратилась в департамент образования Перми.

— Образовательное учреждение не успело приобрести учебники в полном объеме. Сейчас недостающее количество школа восполнила за счет литературы, предоставленной другими образовательными учреждениями во временное пользование, — прокомментировали 59.RU в департаменте образования. — При этом начальная школа укомплектована полностью, за исключением 4-го класса. Решается вопрос по учебнику русского языка. Основная школа укомплектована частично. Сейчас школа «Точка» обеспечивает ребят материалами в электронной и печатной форме. В ближайшее время вопрос с обеспеченностью учебниками будет решен. Ситуация находится под контролем.

Также в мэрии Перми сообщили, что не могут начать образовательный процесс в здании на Татищева, 7 в Красных казармах, так как застройщик еще не обратился в городской департамент градостроительства и архитектуры за разрешением на ввод в эксплуатацию.

Напомним, компания «Сатурн-Р» застраивает территорию микрорайона Красные казармы с 2015 года. Застройка высотная — до 25 этажей. Сейчас свободными остаются только участки вдоль улицы Чернышевского, там планируют возвести четвертую очередь ЖК «Арсенал».

Здание школы застройщик обязан передать городу в соответствии с соглашением, подписанным в апреле 2018 года. Согласно этому документу, «Сатурн-Р» брал на себя обязательства построить и передать школу взамен на содействие в получении разрешения на повышение этажности застройки. Однако рассмотрение вопроса об изменениях в ПЗЗ несколько раз откладывали.

Ранее в компании «Сатурн-Р» заявляли, что город затягивает рассмотрение вопроса об увеличении максимальной этажности и плотности застройки. Из-за этого руководство СМУ отказалось передавать на баланс администрации школу, построенную в Красных казармах.

В последний раз, комментируя вопрос о школе в ЖК «Арсенал», владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин заявил, что готов передать здание городу в безвозмездное пользование на пять лет.

Утром 5 октября стало известно, что мэрия Перми через суд запретила застройщику продавать школу в ЖК «Арсенал».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...