Пермский политех откроет собственную школу

В ней будут учиться только старшеклассники

Пермский политех откроет свою школу. Она начнет работу уже в следующем учебном году

Пермский политех откроет свою школу. Она начнет работу уже в следующем учебном году

Поделиться

Пермский политех откроет собственную школу. Она расположится на территории студенческого кампуса и будет рассчитана на учеников 10–11-х классов.

— Со следующего года в пермском политехе смогут учиться не только студенты, но и старшеклассники, — рассказали в вузе. — На базе университета откроется политехническая школа для 10–11-х классов с двумя специализированными направлениями: физико-математическим и инженерным. Обучение будет бесплатным и максимально приближенным к университетскому. Преподавателями выступят ведущие ученые ПНИПУ и представители промышленных предприятий региона.

В ПНИПУ говорят, что обучение в школе будет идти по индивидуальным образовательным траекториям. Это значит, что каждый ученик сможет выбирать предметы для углубленного изучения, участвовать в научно-исследовательской и проектной деятельности в интересующей его сфере.

Средства на открытие школы выделят из бюджета Пермского края. По данным университета, идея открыть старшие классы при ПНИПУ принадлежит губернатору Дмитрию Махонину.

Ранее об открытии собственных лицеев сообщили ПГНИУ и пермский кампус Высшей школы экономики.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter