17 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Лучшие в спорте, творчестве и конструировании. В Перми пройдет конкурс «Мужчина в образовании»

В нем будут участвовать 77 педагогов школ, детских садов и центров творчества

Поделиться

В прошлом году один из участников пришел на конкурс в костюме космонавта

Фото: Анастасия Яковлева

В феврале в Перми во второй раз пройдет конкурс «Мужчина в образовании». В нем будут соревноваться представители сильного пола, работающие в детских садах, школах, центрах творчества. Впервые учителям предложили выбрать подходящую для себя номинацию: «Творческий марафон», «Спорт-марафон» или «Лего-марафон». Ранее разделения по номинациям не было — все участники выполняли одинаковые задания.

На конкурс заявились 77 участников. В первом этапе они будут бороться за победу в своей номинации, а в остальных двух — за первенство в общем зачете. Больше всего участников в номинации «Спорт-марафон» — 48 человек. 21 педагог подал заявку в «Творческий марафон», восемь — в «Лего-марафон». Список конкурсантов опубликовали на Едином портале пермского образования.

— Победители номинаций станут известны 11 февраля, — рассказали 59.RU в департаменте образования Перми. — 14 февраля жюри определит десять финалистов. Чтобы попасть в их число, педагогам нужно будет успешно справиться с несколькими спортивными, творческими и интеллектуальными задачами. Имя «Мужчины в образовании» назовут 15 февраля после того, как конкурсанты расскажут о том, что такое мужской стиль в образовании.

В прошлом году мы побывали на конкурсе «Мужчина в образовании» и рассказали о том, как он проходил. Также мы публиковали интервью с победителем — учителем технологии школы «Точка» Денисом Кашиным.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!