14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Перми откроется киношкола. Как в неё записаться?

Через год обучения ученики смогут представить свои короткометражки

Поделиться

Снимать фильмы начнут только через полгода обучения

Снимать фильмы начнут только через полгода обучения

9 сентября открывается «Пермская киношкола». Тем, кто мечтал создавать собственное кино, расскажут, как писать сценарии, монтировать и снимать фильмы. Итогом курса станут короткометражные игровые картины.

Курс обучения в «Пермской киношколе» продлится до июня 2020 года. Он будет разделен на несколько этапов, первый из которых — работа сценарных мастерских. Этот этап продлится до ноября. Еженедельно в этот период будут проходить занятия по сценарному мастерству и другим кинодисциплинам. Этап завершится защитой собственных сценарных проектов, среди которых выберут лучшие.

С начала 2020 года ученики будут работать непосредственно над созданием будущих фильмов — снимать и монтировать тоже научат. Планируется, что готовые короткометражные игровые картины ученики школы представят летом, в июне 2020 года.

Преподавать в школе будет пермский режиссер и сценарист Дмитрий Заболотских. Одна из его последних работ — постановка в пермском ТЮЗе спектакля «Первая любовь» по произведению Тургенева. Также вести занятия будут телеведущая Елена Растянис, директор киностудии «Новый курс» Владимир Соколов.

— В первый год работы киношколы мы планируем провести мониторинг ситуации: выявить заинтересованность учеников, отработать подходы к обучению. В наших планах — создание киноальманаха короткометражных игровых фильмов к 300-летию Перми, — рассказал Владимир Соколов.

Одно из первых занятий будет посвящено жанру screenlife — «жизнь на экране». Пермский режиссёр Александра Григорьева расскажет о преимуществах такого формата и подскажет ресурсы для создания своего фильма. После занятия ученики выполнят практическое задание по созданию своего screenlife.

Стать учеником школы может любой желающий старше 16 лет. Занятия будут проходить два раза в неделю по вечерам в киноцентре «Премьер» на Пионерской, 17. Они бесплатные, нужно только зарегистрироваться.

А для тех, кому еще нет 16 лет, мы предлагаем обзор необычных детских кружков.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
3 сен 2019 в 21:54

А где же Паша Печенкин?

Бог
3 сен 2019 в 21:50

записываться надо на полевые работы, клоунов и так некуда девать