27 мая среда
СЕЙЧАС +16°С
Возможно, патрули, которые сейчас ходят по городу, уже отрабатывают ужесточение мер

Возможно, патрули, которые сейчас ходят по городу, уже отрабатывают ужесточение мер

В пермских телеграм-каналах распространяется информация, что в Перми режим жесткой самоизоляции, как в Москве и Санкт-Петербурге, введут уже со 2 апреля. Ситуацию прокомментировал 59.RU источник в правительстве Прикамья. По его словам, руководство края действительно готовит перечень дополнительных мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Меры будут направлены на самоизоляцию жителей региона на период до стабилизации санитарной обстановки. Соответствующие решения могут быть приняты в среду-четверг.

— Они направлены в первую очередь для обеспечения здоровья граждан и нераспространения коронавирусной инфекции, — отметил источник.

Сейчас в правительстве региона решают, как обеспечивать пропускной режим для выхода из дома людей, работающих на беспрерывном производстве, в медицинской или аптечной организации, продуктовом магазине или на другом предприятии, работники которого не попадают под запрет на выход из дома. Также решается, в какой срок после введения новых мер люди должны будут самоизолироваться.

29 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, по которому жители могут выходить из дома только до ближайшего магазина и на работу. Вслед за Москвой аналогичные меры приняли почти три десятка крупных городов в стране. Сегодня ночью поступила информация, что скончались сразу четыре пациента, зараженных коронавирусом.

Также мы рассказывали, почему в Перми так много полиции на улицах. А всю свежую информацию о коронавирусе в крае 31 марта мы публикуем в текстовой трансляции. Статья постоянно дополняется.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!