29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Школьники из Прикамья завоевали золото и серебро Балтийской олимпиады по физике

Матвей Князев учится в березниковской школе № 3, а Ольга Хронусова — в пермской школе № 146

Поделиться

В школах сейчас пусто, но ребята умудряются побеждать в олимпиадах даже дистанционно

В школах сейчас пусто, но ребята умудряются побеждать в олимпиадах даже дистанционно

Поделиться

Школьники из Прикамья завоевали золотую и серебряную медали Балтийской олимпиады по физике. Из-за коронавируса она впервые проходила в дистанционном формате.

Балтийская олимпиада — это одна из самых статусных международных олимпиад по физике. Ее проводят с 2003 года. Традиционно в олимпиаде участвуют страны, которые имеют выход в Балтийское море: Эстония, Финляндия, Латвия, Швеция, Россия и так далее. В этом году к ней разрешили присоединиться и другим государствам.

— 20 мая в Таллине подвели итоги Балтийской олимпиады по физике. С 16 по 19 мая за победу боролись 109 школьников из 12 стран мира, — рассказали в Министерстве просвещения РФ. — Россию представили шесть десятиклассников. Наша сборная заняла второе место в общекомандном медальном зачёте, уступив сборной из Румынии. Школьники завоевали две золотые медали и четыре серебряные.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Две из шести медалей сборной России принесли школьники из Прикамья. Золотую медаль завоевал десятиклассник березниковской школы № 3 с углубленным изучением отдельных предметов Матвей Князев. Серебро взяла ученица пермской физико-математической школы № 146 Ольга Хронусова.

Ранее мы поговорили с руководителем департамента образования Перми и узнали о дистанционном образовании, выпускных экзаменах, работе летних школьных площадок и начале следующего учебного года. Все ответы вы можете прочитать в тексте по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...