26 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Пермяк объявил голодовку, чтобы добиться наказания лицея № 9 за поборы и травлю

Николай Волков не ест уже пятеро суток

Поделиться

Ранее отец школьника устроил пикет на Красной площади

Ранее отец школьника устроил пикет на Красной площади

Отец ученика пермского лицея № 9 объявил голодовку. Уже пять суток мужчина не принимает пищу. Так он хочет привлечь внимание к ситуации, сложившейся, по его мнению, в лицее, и добиться, чтобы виновных привлекли к ответственности. Николай Волков (здесь и далее имя и фамилия изменены в целях защиты персональных данных ребенка) утверждает, что его девятилетнего сына травят администрация, педагоги и родители, также обвиняет учреждение в поборах.

История конфликта Николая Волкова и лицея № 9 известна с февраля 2020 года. Тогда мужчина рассказал, что его и других родителей заставляли за свой счет покупать учебники по математике. Николай считает, что из-за его отказа сдавать деньги, его сына начали травить. Чтобы заявить о проблеме, пермяк устраивал пикет на Красной площади.

Николай хочет добиться официального признания нарушений в лицее. Ради этого он объявил голодовку.

— Я хочу, чтобы официальные органы, суд признали факты поборов и травли и по закону наказали виновных в них, — объяснил 59.RU Волков. — Я буду продолжать голодовку до тех пор, пока не добьюсь цели.

Кратко свои требования Волков сформулировал на этом плакате

Кратко свои требования Волков сформулировал на этом плакате

По словам Николая, городской психологический центр, который посещал его ребенок в последние месяцы, отрицает факт буллинга (преследования) в школе.

Голодовка отца школьника длится уже пять суток. Он ничего не ест, только пьет воду, кофе и чай без сахара. Серьезных проблем с самочувствием нет. Николай предполагает, что сможет прожить в таком режиме около месяца.

Ранее прокуратура признала, что средства на учебники в лицее собирали незаконно и потребовала начальника департамента образования устранить нарушения. Проблемы в лицее нашла и мэрия. Комиссия выяснила, что между сыном Николая Волкова и учителем существовал конфликт, а вот фактов сбора денег на учебники в этом классе проверяющие не обнаружили.

После того, как о проблемах в лицее стало известно, в городе создали конфликтную комиссию. Она должна помочь разрешать спорные ситуации в детсадах и школах.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!