21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В школах Еловского района к внешности учеников установили ряд требований. Среди них — даже запах дезодоранта

Нарушения выявила районная прокуратура

Поделиться

Среди требований был запрет на ношение школьниками сланцев и некоторых аксессуаров 

Среди требований был запрет на ношение школьниками сланцев и некоторых аксессуаров 

Прокуратура выяснила, что в шести школах Еловского района Прикамья устанавливали требования на ношение причесок и аксессуаров. То есть они нарушили закон «Об образовании».

Как пояснил 59.RU заместитель прокурора района Александр Устинов, в положениях о школьной форме устанавливались требования к стрижке и прическам учеников — по ним волосы должны быть аккуратно подобраны, не закрывать лицо и глаза, а окрашивать их можно только в естественные оттенки. Также ученикам не разрешалось носить яркий макияж и декоративный маникюр.

— Не рекомендовалось использовать аксессуары, массивные серьги, брошки, кулоны кольца и ремни с массивными пряжками, — рассказал заместитель прокурора. — Запрещалось ношение в школе одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных движений, пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение. Нельзя носить тапочки и сланцы, а дезодоранты и духи должны иметь легкий нейтральный запах.

При этом некоторые школы предъявляли требования к длине юбок и прозрачности одежды. Такие пункты в положении о форме могут быть, ведь касаются одежды. Устанавливать требования руководство может только к ней, ее общему виду, цвету, фасону.

По решению прокуратуры нарушения в школах должны устранить, если до сих пор этого не успели сделать.

Ранее мы рассказывали о громком скандале, когда двух старшеклассниц отстранили от занятий в гимназии из-за крашеных волос. После этого суд оштрафовал образовательное учреждение, а департамент образования пояснил, как воспринимать требования школ к внешнему виду учеников.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!