28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Классный руководитель мальчика, чей отец жаловался на поборы и травлю, уволилась из пермского лицея № 9

Педагог захотела сменить обстановку и перешла на работу в другую школу

Поделиться

Из лицея уволилась педагог, учившая мальчика, чей отец жаловался на поборы и травлю

Из лицея уволилась педагог, учившая мальчика, чей отец жаловался на поборы и травлю

Поделиться

В Перми из лицея № 9 ушла учитель, которую обвиняли в поборах и травле

Классный руководитель мальчика, отец которого устраивал пикеты и голодовку в знак протеста против поборов и травли, уволилась из лицея № 9. Об этом сообщили читатели 59.RU. Директор лицея Ирина Горбунова подтвердила информацию.

— Педагог написала заявление об уходе по собственному желанию, — рассказала Ирина Горбунова. — Для нее этот год был морально и эмоционально тяжелым. Из-за этого возникло желание сменить обстановку, место работы. Учитель продолжит работать по специальности, но в другом учреждении.

По словам директора лицея, после жалоб одного из родителей на травлю деятельность классного руководителя проверяли разные органы, но никаких нарушений не обнаружили.

История конфликта отца одного из учеников Николая Волкова (имя и фамилия изменены в целях защиты персональных данных ребенка. — Прим. автора) и сотрудников лицея № 9 началась в феврале 2020 года. Тогда мужчина рассказал, что его и других родителей заставляли за свой счет покупать учебники по математике.

Николай считает, что из-за отказа сдавать деньги его сына начали травить. В числе виновных в травле и поборах мужчина называл классного руководителя и администрацию лицея. Чтобы заявить о проблеме, пермяк устраивал пикет на Красной площади.

Из-за скандала с поборами от руководства лицеем отстраняли его директора, депутата пермской гордумы Ирину Горбунову. Но вскоре она вернулась к исполнению обязанностей.

Проверку в лицее проводил департамент образования. Он подтвердил факт поборов, но не в том классе, где учился сын Николая Волкова. Завучу лицея сделали выговор.

Позднее об итогах проверки отчиталась прокуратура. Там сообщили, что родители третьеклассников действительно покупали учебники за свой счет. Прокуратура потребовала от администрации Перми не допускать повторения таких ситуаций. Наличие травли не подтвердила ни одна из проверок.

Николай Волков остался не удовлетворен результатами проверок и посчитал, что виновные в поборах и травле не понесли наказание. Стремясь добиться привлечения педагогов к ответственности, он объявил голодовку. Это не помогло пермяку добиться цели. В результате он возобновил прием пищи и перевел ребенка в другую школу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!