22 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Новогодний Red Market пройдет на заводе имени Шпагина. Его цеха обещают обновить к этому времени

Во время дизайн-маркета свой новый альбом презентует группа OQJAV

Поделиться

Такую интересную гирлянду можно было купить на прошлогоднем маркете

Такую интересную гирлянду можно было купить на прошлогоднем маркете

Поделиться

Традиционный праздничный Red Market — маркет, на котором представлены дизайнеры и кафе из Перми и других городов, — в этом году разместится на непривычной площадке. Территория бывшего завода имени Шпагина (ул. Советская, 1а) долгое время была закрытой, но сейчас активно развивается. В планах разместить здесь художественную галерею, краеведческий музей и музей PERMM. А пока площади осваивают организаторы разных мероприятий, в том числе — Red Market.

— Зимний маркет пройдет 22 и 23 декабря в фестивальном формате, — рассказала 59.ru одна из организаторов Алиса Филичкина. — Будет много еды: аутентичная кухня, самые любимые стритфуды города, фермеры с домашним хлебом, частной сыроварней. Два дня будут наполнены музыкой. Это и пермские группы, и OQJAV из Москвы (лидер коллектива, пермяк Вадим Королев, раньше пел в хоре «Млада» и группе «Пилар») — с презентацией нового альбома, и PAVEL PETROVICH — соседи из Екатеринбурга, которые также представят новые песни.

По традиции в Пермь приедут дизайнеры из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска и других городов России с интересной одеждой и аксессуарами. В их числе как участники прошлых лет, так и новые. Запланировано много мастер-классов: гости смогут создать новогодние венки и полезный крем, попрактиковаться в вышивке.

Сейчас помещения завода Шпагина еще не реконструированы. Но власти обещают сделать это до декабрьских мероприятий — к этому времени цеха № 4 и 5 должны обновить: в них заменят окна, покрасят потолок и стены, установят зону гардероба и санузел.

Ранее мы писали, что в декабре также состоится новогодний Karl Market. Он пройдет на площадке, хорошо знакомой гостям Red Fest, — в Digital Port. А фоторепортажи с прошлых Red Market можно посмотреть на нашем сайте: как пермяки развлекались этим летом и перед прошлым Новым годом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...