Развлечения Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Что отменяют и переносят в Перми из-за угрозы коронавируса (календарь дополняется)

Что отменяют и переносят в Перми из-за угрозы коронавируса (календарь дополняется)

В городе введен режим повышенной готовности, массовые мероприятия под запретом

Из-за коронавируса в Прикамье ввели режим повышенной готовности: с 15 марта в регионе отменяют все массовые мероприятия, где численность участников превышает 1000 человек. Отслеживаем в режиме онлайн, каких развлечений уже лишились города Пермского края.

Массовые мероприятия в крае запрещены вплоть до июня. Неудивительно, что вслед за мартовскими и апрельскими начали отменять майские события.

— Вынуждены сообщить о необходимости переноса проведения седьмого фестиваля «МОНОfest», — сообщили организаторы фестиваля. — В мае он в Перми не состоится. О новых датах фестиваля сообщим особо.

На колесе обозрения сейчас не покатаешься

С 27 марта временно закрыт парк Горького. Когда он откроется снова, пока непонятно — это произойдет после особого распоряжения региональных или федеральных властей.

С 27 марта в Перми в Перми закрыты все кинотеатры. Сеансы отменили в кинотеатрах «Синема Парк» — в ТРК «Семья», «Колизее» и «Кристалле», а также «Киномакс» в «Столице». «Премьер», подчиняющийся Минкульту, закрылся еще раньше — вместе с театрами.

Оперштаб по противодействию распространения коронавируса в Прикамье объявил о приостановке работы всех досуговых заведений. В числе других запрет касается кинотеатров, фитнес-клубов и детских развлекательных центров.

В Прикамье раньше срока заканчиваются катания на горнолыжном курорте в Губахе. Прекращает действие горнолыжный экспресс - электричка и автобус - до склона. А также закрывается ретро-паровоз.

В режим онлайн-трансляций перешли театры не только в Перми, но и в других городах Прикамья. Записи спектаклей публикуют на своих страницах во «Вконтакте» Лысьвенский театр драмы имени Анатолия Савина и Березниковский драматический театр.

Отмены концертов в Перми продолжаются. Так, с 20 апреля на 16 июня перенесли выступление Глеба Самойлова & The Matrixx. Концерт «Агата Кристи. Темная сторона» состоится в ДК имени Гагарина.

Полностью отменили показ спектакля «Свидание на четверых» с участием Марины Федункив и Светланы Пермяковой, который должен был состояться 20 апреля в Большом зале филармонии.

Шоу «МегаДиско 90-х» с участием групп «Демо», «Стрелки» и других во дворце спорта «Орленок» перенесли с 21 мая на 26 июня.

Фестиваль единоборств «Пермь Великая» пройдет в Пермском цирке не 25 апреля, как планировалось ранее, а 6 сентября.

Тем временем представления «Шоу слонов» в Пермском цирке уже отменили. Если вы покупали билеты, можете сдать их по месту приобретения.

Презентация нового сингла группы «СЛОТ» в клубе М5 перенесена с 1 апреля на 30 сентября.

Спектакль «Чапаев и Пустота» по роману Пелевина с участием Михаила Ефремова и Михаила Полицеймако представят в ДК имени Солдатова не в конце марта, а 18 ноября.

Спектакль по роману Пелевина идет в Москве уже пятнадцать лет

Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, в Перми отменили турниры по интеллектуальным играм — как детские, так и взрослые.

Сегодня во время аппаратного совещания глава Перми Дмитрий Самойлов заявил, что в городе закроют все ночные клубы. При необходимости — с привлечением прокуратуры, сообщает «Ъ-Прикамье».

UPD: как прокомментировали в мэрии, речь все-таки о случаях, когда в заведении более 50 посетителей. Меньшее количество гостей разрешено.

В Пермском ТЮЗе из-за пандемии коронавируса отменили премьеру спектакля Майкла Ханта «Алиса в стране чудес». Показы пройдут позднее, а пока театр предлагает оценить, как будут выглядеть персонажи в постановке.

20 марта полностью прекратили работать кинотеатры «Синема Парк» в нескольких городах страны. Мы связались с пиар-службой сети, чтобы выяснить, не планируют ли закрыть и пермские кинотеатры. Нам прокомментировали, что сейчас действует лишь ограничение по числу билетов: на любой сеанс продается не более 50. Схожая ситуация — в кинотеатре «Киномакс».

С субботы, 21 марта, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки закрывают для посетителей спорткомплекс «Олимпия» . На какой срок, пока неизвестно. Клубные карты и абонементы обещают продлить.

«Театр-Театр» предупредил о закрытии касс на время карантина.

— Билеты, купленные в кассе ТТ, действительны до конца сезона, — сообщили в пресс-службе театра. — Когда театральная касса возобновит свою работу после карантина и станет известен актуальный репертуар, вы сможете обменять их на билеты на тот же или новый спектакль на выбранную дату, а также вернуть 100% стоимость.

Деньги за билеты, купленные на сайте театра на даты до 30 апреля включительно, автоматически вернут в течение 30 дней на карту, с которой производилась оплата. Деньги за билеты, приобретенные на сайте Kassy.ru или в «Городских зрелищных кассах», вернет эта организация (ранее мы писали, что пока выплаты приостановлены до 17 апреля). Дополнительная информация — по телефону (342) 201–76–26.

Коты тоже готовы к онлайн-общению

Пермское котокафе «Котовский» также присоединяется к онлайн-трансляциям. Концертов и спектаклей не обещают, а вот поговорить можно.

— Специально для тех, кто самоизолировался дома с котиком или сразу после работы направляется домой, запускаем серию прямых эфиров из котокафе, — сообщили на странице «Котовского». — Сегодня и завтра в 17:00 с нетерпением ждем встречи. Наливайте себе вкусный чай, устраивайтесь поудобнее и присоединяйтесь к общению в обнимку со своим котиком!

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем