24 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Видеоигра «Черная книга» от пермской студии выйдет в августе. Ее действие происходит в Чердынском уезде XIX века

Игрок сможет увидеть одну из четырех возможных концовок

Поделиться

Игру создавали по мотивам прикамских быличек

Игру создавали по мотивам прикамских быличек

Поделиться

Пермская инди-студия «Мортёшка» сообщила о дате выхода игры «Черная книга». Релиз назначен на 10 августа 2021 года. Действие игры разворачивается в Чердынском районе в конце XIX века. По сюжету главная героиня, ведьма по имени Василиса, пытается вернуть своего возлюбленного в мир живых.

На картинке одна из локаций в игре

На картинке одна из локаций в игре

Поделиться

Игра основана на быличках — фольклорных историях о столкновении людей с мистическими существами: чертями, русалками и лешими. Разработчики консультировались с этнографами, чтобы точно рассказать о ритуалах и верованиях крестьян той эпохи. Поле игры сделано на основе карт Чердынского района XIX века, которые авторы нашли в архивах Пермского краеведческого музея. Несколько зданий в игре «построены» по историческим прототипам, которые хранятся в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» и в музее истории соли в Соликамске.

— Команда «Мортёшки» благодарит вас за поддержку и за время, проведенное с нами, — говорят разработчики. — Мы в предвкушении релиза и скорее хотим разделить со всеми чернокнижниками эмоции от пройденного пути.

Персонаж во время игры будет встречать союзников, которые будет предлагать квесты

Персонаж во время игры будет встречать союзников, которые будет предлагать квесты

Поделиться

В «Черной книге» будет четыре возможные концовки игры: хорошая, средняя, условно плохая, худшая, говорят в студии. Всё будет зависеть от действий игроков. Также игрок может выбрать сложность из четырех возможных уровней: ученица, знатка, колдунья и осатанение. Во время игры персонаж будет встречаться с союзниками. Каждый из них имеет свой уникальный квест, который можно выполнить или отказаться от этого.

10 августа в 22:00 по пермскому времени игра станет доступна на Steam, EGS, GOG, PS4, Switch, Xbox. Сейчас можно сделать предзаказ игры на Switch.

Команда «Мортёшки» приступила к разработке «Черной книги» в 2018 году. Со временем игра поменяла концепцию и изменилась визуально.

Ранее «Мортёшка» выпустила игру «Человеколось», или The Mooseman.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...