27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Оперштаб Прикамья запретил танцы и конкурсы на новогодних корпоративах

Мы узнали, как в этом году можно праздновать, а как — нельзя

Поделиться

В оперштабе говорят: поесть в ресторане с коллегами можно, а вот проводить шоу-программу — нет

В оперштабе говорят: поесть в ресторане с коллегами можно, а вот проводить шоу-программу — нет

Поделиться

29 ноября обновили указ губернатора о мерах против распространения коронавируса — действие части ограничений продлили до 10 января. Судя по сводной редакции указа (найти его можно по ссылке), под ограничения попали и корпоративные новогодние мероприятия. Однако проводить их всё же можно — но с условиями.

Так, пункт 1 указа, действие которого продлили до 10 января, гласит: временно отменить на территории Пермского края, а при невозможности — перенести проведение запланированных мероприятий (в том числе деловых, культурных, развлекательных (досуговых), спортивных, научных, публичных, общественных, физкультурных, праздничных корпоративных мероприятий) на более поздний срок, за исключением мероприятий, указанных в пункте 2 настоящего Указа. Пункт 2 уточняет: разрешить проведение следующих мероприятий при условии использования средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), соблюдения дистанции до других физических лиц не менее 1,5 метра, а также осуществления термометрии участников мероприятий при условии соблюдения санитарных требований и выполнения противоэпидемических мероприятий, установленных Роспотребнадзором, Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю. Пункт 2.1 имеет уточнение про то, что под исключения попадают мероприятия на свежем воздухе — численностью до 50 человек при наличии у участников сертификатов о вакцинации или отрицательных результатов ПЦР и «организуемые (согласованные) исполнительными органами государственной власти и государственными органами Пермского края с предварительным уведомлением Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю». Пункт 2.2 указывает, что под исключения попадают и мероприятия, проводимые в зданиях, строениях и помещениях в них — с теми же условиями, что и в пункте 2.1. А пункт 2.7. уточняет следующие исключения: иных деловых, культурных, досуговых, спортивных, научных, общественных мероприятий с численностью участников не более 10 человек.

Редакция 59.RU уточнила у оперштаба, возможно ли в этом году проведение корпоративных мероприятий в заведениях общепита при условии, что все приглашенные сотрудники имеют сертификаты о вакцинации или ранее перенесенном заболевании — в указе об этом отдельно не пишется.

— Антиковидные меры текущего указа в первую очередь направлены на упреждение распространения заболевания, сохранение жизни и здоровья жителей региона. Они достигаются за счет соблюдения предписанных санитарных правил, разобщения людей, создания зон COVID-free в массовых местах пребывания людей, — прокомментировали в оперштабе. — Данные меры касаются не только жителей региона, но и руководителей организаций и учреждений, где происходит массовое пребывание людей. У них уже есть сформированный опыт организации мероприятий, в том числе предновогодних, с учетом всех антиковидных мер. В этом плане в работе той же сферы общепита серьезных изменений не произошло: они также могут принимать посетителей, обеспечивать рассадку зала согласно правилам Роспотребнадзора и другие меры безопасности (например, дистанцию между столами и т. п.). При этом по гостям нет учета — являются они членами одного рабочего коллектива или нет. Под отмену или перенос на более поздний срок попадают праздничные или корпоративные мероприятия, которые подразумевают организованные активности — с ведущими, конкурсами, мини-концертами, танцами, приглашенными гостями и т. п. То есть при которых возрастают контакты между людьми, а следовательно, риски передачи и распространения инфекции.

О том, ограничиваются ли в этом году корпоративы на турбазах, в оперштабе обещали ответить позднее. Также отдельно мы запросили информацию о возможности согласования с властями мероприятий, указанных в пунктах 2.1 и 2.2.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter