Развлечения обзор Нужен ли QR-код и что по ценам: обзор горнолыжных курортов Пермского края

Нужен ли QR-код и что по ценам: обзор горнолыжных курортов Пермского края

Многие горнолыжки уже принимают гостей

Любите кататься на лыжах? | Источник: Сергей ФедосеевЛюбите кататься на лыжах? | Источник: Сергей Федосеев
Любите кататься на лыжах?
Источник:
Сергей Федосеев

Многие горнолыжные базы Прикамья уже открыли сезон. Мы публикуем этот обзор для тех, кто хочет активно провести время, покататься на лыжах и сноуборде. Заодно мы рассказываем, какие правила из-за коронавируса будут действовать в этом году и где придется предъявить QR-код.

Всесезонный курорт «Губаха»


Счастье в горах? | Источник: предоставлено пресс-службой «Губахи»Счастье в горах? | Источник: предоставлено пресс-службой «Губахи»
Счастье в горах?
Источник:
предоставлено пресс-службой «Губахи»

Устойчивый снежный покров на курорте создавали искусственным путем. Здесь есть сноупарк Lucky Park, зоны фрирайда и 18 трасс для любителей активного отдыха. Их протяженность от 100 до 2600 метров, а максимальный перепад высот составляет 310 метров.

Подняться на вершину помогут подъемники. Их на курорте 8: 3 бугельных, 3 безопорных, 1 ленточный и 4-местная кресельная канатная дорога с фиксированными креслами.

Перекусить можно в кафе «Монблан», баре «Полярная станция» или в столовой, а согреться горячим кофе — в кофейне Red Cup. Кстати, в столовой в этому году обновленный интерьер. Там во время ремонта нашли советскую мозаику, которую решили сохранить.

Такую мозаику нашли в столовой | Источник: горнолыжный центр «Губаха»Такую мозаику нашли в столовой | Источник: горнолыжный центр «Губаха»
Такую мозаику нашли в столовой
Источник:
горнолыжный центр «Губаха»

На горе Крестовой благоустроена площадка для отдыха туристов, стилизованная по мотивам книги «Сердце Пармы» с необычными лэнд-артами (направление в искусстве, в котором создаваемое художником произведение неразрывно связано с природным ландшафтом), фотозонами, беседками и кафе.

В этом сезоне на курорте решили обновить ски-пассы и платежную систему. Приобрести ски-пасс (стоит 100 рублей), зарегистрироваться в приложении и пополнять баланс можно будет онлайн. Старые карты больше не действительны, их можно обменять на новые без доплаты в кассах курорта или в офисе в Перми.

В ближайшие недели на горе закончат возведение 7 новых коттеджей с панорамными окнами, в каждом домике будет своя сауна. Там же появится новое кафе Red Cup.

Коронавирусные ограничения:

— На всесезонном курорте «Губаха» действуют все стандартные требования, касающиеся ковидных ограничений, то есть запрашиваем QR-код у посетителей кафе, в прокате и кассе № 1 (так как они находятся внутри административного корпуса), — рассказали 59.RU в пресс-службе курорта. — Безусловно, просим посетителей быть бдительнее и заботиться о здоровье, надевая на себя медицинские маски и перчатки в помещениях. О приятном: на подъемник, в уличную кассу № 2 и в уличные кафе (фуд-траки) QR-код не требуется.

При заселении в хостел, гостиницу или отдельно стоящие коттеджи QR-код не требуется.

Когда открытие: горнолыжный сезон открылся 4 декабря.

Где: Пермский край, город Губаха, СНТ «Майское», улица Краснооктябрьская, 28.

Режим работы:

пн.: 11:00–18:00;

вт. — чт.: 10:00–18:00;

пт.: 10:00–20:00;

сб.: 10:00–21:00;

вс.: 10:00–18:00.

Этот снимок сделан на открытии сезона, оно прошло 4 декабря | Источник: предоставлено пресс-службой «Губахи»Этот снимок сделан на открытии сезона, оно прошло 4 декабря | Источник: предоставлено пресс-службой «Губахи»
Этот снимок сделан на открытии сезона, оно прошло 4 декабря
Источник:
предоставлено пресс-службой «Губахи»

Стоимость.

Подъемник.

Выходные: разовый подъем на бугельный или кресельный подъемники — 150 рублей. Подъемник на 1 день — 1500 рублей взрослый, 900 рублей детский. Подъемник на 3 часа — 900 рублей взрослый и 650 рублей детский.

Будни: разовый подъем на бугельном или кресельном подъемнике — 150 рублей. Подъемник на 1 день — 1100 рублей взрослый, 800 рублей детский. Подъемник на 3 часа — 800 рублей взрослый и 600 рублей детский.

Прокат.

Горнолыжный или сноубордический комплект: 500 рублей — 1 час, 800 рублей — 1 день. Детский горнолыжный или сноубордический комплект: 250 рублей — 1 час, 500 рублей — 1 день.

Индивидуальное занятие с инструктором: 1200–1600 рублей — 1 час, групповое занятие 1000–1200 рублей в час. Групповое занятие для детей в клубе «Снежинка» — 1400 рублей за полтора часа, 2500 — за 3 часа, абонемент на 8 занятий — 6400 рублей.

Проживание.

На курорте есть гостиница и хостел разной вместимости, а также два коттеджа (четырехместный и шестиместный). Стоимость номеров начинается от 1600 рублей за сутки.

«АШАТЛИ парк»


Здесь много деревьев | Источник: АШАТЛИ парк / Vk.comЗдесь много деревьев | Источник: АШАТЛИ парк / Vk.com
Здесь много деревьев
Источник:
АШАТЛИ парк / Vk.com

В этом году здесь появилось несколько новых трасс для катания и немного изменилась траектория тех, что были и раньше. Общая протяженность трасс — около 4000 метров, перепад высоты на горе — 120 метров. Впервые открывается «учебный склон» с участием профессиональных инструкторов спортивного клуба «Снежная академия». Обновлен тюбинг-парк. Подняться наверх помогут подъемники: по одному из них установлено у основного склона, у учебного и у тюбингового склона.

Кроме горных лыж и сноуборда можно покататься на коньках и беговых лыжах, провести время в тюбинг-парке и пройтись по лесным прогулочным маршрутам.

На территории есть кафе, где можно пообедать и согреться горячим чаем. Также в «АШАТЛИ парке» действуют 7 русских бань и 13 коттеджей разной вместимости.

Коронавирусные ограничения:

В «АШАТЛИ парке» QR-код попросят у посетителей кафе, в кассах и прокате. В помещениях действует масочный режим, а также все должны соблюдать социальную дистанцию.

Перепад высоты на горе — 120 метров | Источник: АШАТЛИ парк / Vk.comПерепад высоты на горе — 120 метров | Источник: АШАТЛИ парк / Vk.com
Перепад высоты на горе — 120 метров
Источник:
АШАТЛИ парк / Vk.com

Когда открытие: запланировано на 18 декабря.

Где: Бардымский район, село Печмень, урочище Семселякская шишка.

Режим работы: cр. — вс.: 10:00–17:00. Также планируются вечерние катания, но их время будет известно позже.

Стоимость:

Подъемник: карта для катания на подъемнике стоит 100 рублей.

Тарифы на выходной: на час для детей от 6 до 14 лет — 250 рублей, для взрослых — 350, на 3 часа — 500 рублей для детей и 600 рублей для взрослых, на день — 600 рублей для детей и 1000 для взрослых. Катание на втором подъемнике «Тюбингпарк» стоит 250 рублей за час и 500 рублей за 3 часа.

Тарифы на будни: подъемник на 1 час — 200 рублей для детей и 300 для взрослых, на 3 часа — 400 и 500 рублей соответственно и на день — по 500 и 800 рублей.

Дети до 6 лет катаются бесплатно в сопровождении взрослого.

Вид с высоты птичьего полета захватывает дух | Источник: АШАТЛИ парк / Vk.comВид с высоты птичьего полета захватывает дух | Источник: АШАТЛИ парк / Vk.com
Вид с высоты птичьего полета захватывает дух
Источник:
АШАТЛИ парк / Vk.com

Прокат: пока актуальных цен нет.

Индивидуальное занятие с инструктором стоит 800 рублей в час, за полтора часа — 1100 рублей и за 2 часа — 1400 рублей. Групповое занятие в выходной обойдется в 900 рублей за полтора часа (группа от 4 до 8 человек). Групповое занятие для детей в детском клубе стоит столько же. Абонемент на 4 занятия стоит 3400 рублей, на 8 занятий — 6400 рублей.

Проживание: стоимость уточнить по телефону.

Горнолыжный комплекс «Жебреи»


Здесь проводят соревнования | Источник: Горнолыжный комплекс «Жебреи» / Vk.comЗдесь проводят соревнования | Источник: Горнолыжный комплекс «Жебреи» / Vk.com
Здесь проводят соревнования
Источник:
Горнолыжный комплекс «Жебреи» / Vk.com

В «Жебреях» есть шесть трасс общей протяженностью пять тысяч метров. На момент подготовки публикации здесь готовы к катанию две трассы: «Бивень» и «Миг-31». Остальные будут открываться по мере готовности, для этого используют искусственное оснежение.

На комплексе есть две бугельные буксировочные канатные дороги пропускной способностью до 900 человек в час каждая. Для пропуска на подъемники необходимо приобрести абонемент.

Провести время можно в сноуборд-парке, где есть два трамплина, рейлы (спортивный снаряд, представляющий собой горизонтальные или наклоненные перила из узких металлических труб).

Отдохнуть от катания можно в кафе или в бане. Также комплекс предлагает для проживания дом на 10–12 человек и два дома на 6–8 человек.

Коронавирусные ограничения:

Доступ к подъемникам свободный. Для оплаты в кафе или в кассе комплекса потребуется QR-код или ПЦР-тест. Пополнить ски-пасс можно через терминал самообслуживания, для этого QR-код не нужен.

Когда открытие: сезон открыт с 26 ноября.

Где: Пермский край, 30 км от Перми в сторону деревни Жебреи.

Режим работы:

пн. — выходной,

вт. — пт.: 14:00–22:00,

сб. — вс.: 10:00–22:00.

На курорте есть шесть трасс | Источник: Горнолыжный комплекс «Жебреи» / Vk.comНа курорте есть шесть трасс | Источник: Горнолыжный комплекс «Жебреи» / Vk.com
На курорте есть шесть трасс
Источник:
Горнолыжный комплекс «Жебреи» / Vk.com

Стоимость:

Подъемник: катание на подъемнике для взрослых: 1 подъем — 200 рублей, 10 подъемов — 1500 рублей, 14 подъемов — 2000 рублей и 17 подъемов — 2500 рублей. Для детей от 6 до 14 лет: 1 подъем — 160 рублей, 10 подъемов — 1200 рублей, 14 подъемов — 1600 рублей и 17 подъемов — 2100 рублей.

Абонемент на день в будни: 1400 рублей детский и 1800 рублей взрослый. Абонемент в выходной 1600 рублей детский и 2000 рублей взрослый.

«Счастливые часы» для покупки подъемника: с 10:00 до 11:30 и с 19:00 до 21:00.

1 час — 300 рублей, 2 часа — 600 рублей. В это время вы можете купить 1 или 2 часа катания, отсчет пойдет после первого прохода через турникет или через 30 минут автоматически.

Прокат. Горнолыжный или сноубордический комплект на час: взрослый — 400 рублей, детский — 350 рублей.

Занятие с инструктором для одного человека стоит 1200 рублей в будни и 1500 в выходные, для двух человек — 2000 рублей и для трех человек 3000 рублей. В группах до пяти человек час занятия стоит по 1000 рублей с человека.

Проживание. Домик на 10–12 человек стоит 12 000 рублей за сутки в выходные и 9000 в будни. Аренда домика на 6–8 человек в сутки обойдется в 6500 в выходные и 5500 в будни.


Горнолыжный курорт «Такман»


А вы предпочитаете лыжи или сноуборд? | Источник: ТАКМАН горнолыжный курорт / Vk.comА вы предпочитаете лыжи или сноуборд? | Источник: ТАКМАН горнолыжный курорт / Vk.com
А вы предпочитаете лыжи или сноуборд?
Источник:
ТАКМАН горнолыжный курорт / Vk.com

На «Такмане» для лыжников и сноубордистов есть девять трасс разной протяженности: «Цунами» (1150 метров), «Прямая» (1100 метров), «Развилка» (1150 метров), «Центральная» (800 метров), «Зефир» (950 метров), «Экстрим» (850 метров), «Серпантин» (1600 метров), «Восточная» (1800 метров) и «Учебная» (300 метров). В 2022 году планируется открытие еще двух трасс длиной 1000 и 1300 метров. Также для катания есть пять трасс для фрирайда, сноупарк, сноутюбинг. Участки со всех сторон окружены лесом.

Подняться в гору можно с помощью одного из четырех бугельных подъемников. На базе действуют две русские бани с подогреваемой купелью под открытым небом. Большая столовая с панорамным видом, бургерная и кофейня, работает детская комната.

Коронавирусные ограничения: QR-коды будут требовать у посетителей общепита.

Когда открытие: сезон открыт с 4 декабря.

Где: Пермский край, в 5 километрах от города Чусового (130 километров от Перми).

Режим работы: 10, 16 и 17 декабря — 10:00–18:00,
11, 12, 18, 19 декабря — 10:00–19:00.

С 20 по 31 декабря:

пн. — пт.: 10:00–18:00,

сб. — вс.: 10:00–19:00.

Любителей покатушек много | Источник: ТАКМАН горнолыжный курорт / Vk.comЛюбителей покатушек много | Источник: ТАКМАН горнолыжный курорт / Vk.com
Любителей покатушек много
Источник:
ТАКМАН горнолыжный курорт / Vk.com

Стоимость:

Подъемник: стоимость карты ski-pass — 50 рублей.

Выходные: разовый подъем для взрослого — 120 рублей, для ребенка от 5 до 12 лет — 60 рублей. Тариф на 3 часа: 850 рублей для взрослого и 550 рублей для детей, на 1 день 1190 рублей взрослый тариф и 750 рублей — детский.

Будни: подъем 1 раз для ребенка 40 рублей, для взрослого 90 рублей. Абонемент на 3 часа 650 рублей взрослый, 400 рублей детский, на 1 день 850 рублей для взрослого и 600 рублей для ребенка.

Прокат. Будни: горнолыжный комплект (лыжи, палки и ботинки) напрокат на день взрослые — 600 рублей, детские — 570 рублей. Сноуборд с ботинками взрослый на день — 600 рублей, детский — 570 рублей.

Выходные: горнолыжный комплект на день взрослый — 700 рублей, детские — 670 рублей. Сноуборд с ботинками взрослый на день — 700 рублей, детский — 670 рублей.

Занятие с инструктором для одного человека 1200 рублей в час, для двух человек — 2100, для трех — 3000 рублей.

Проживание: на курорте есть пять коттеджей и мотель. Цены за номер в мотеле: 1700–2800 рублей в будни и 1900–3100 в выходные. Стоимость номеров в коттеджах начинается от 2400 до 3900 рублей в будни и от 3000 до 4900 в выходные.

Оздоровительный комплекс «Иван-Гора»


По вечерам здесь работает освещение | Источник: Горнолыжный комплекс «Иван-Гора» / Vk.comПо вечерам здесь работает освещение | Источник: Горнолыжный комплекс «Иван-Гора» / Vk.com
По вечерам здесь работает освещение
Источник:
Горнолыжный комплекс «Иван-Гора» / Vk.com

Комплекс расположен на склоне горы в густом сосновом бору. Здесь есть пять горнолыжных трасс разных уровней сложности, трассы для бега на лыжах и горки для сноутюбинга. На трассах работают два бугельных подъемника. В главном корпусе горнолыжки работает кафе, также можно арендовать баню, беседку или один из четырех домов.

Коронавирусные ограничения:

Уточнить, какие ограничения будут действовать на территории горнолыжного комплекса, корреспонденту 59.RU не удалось: указанный телефон был недоступен. Но предположим, что, как и в предыдущих случаях, QR-код потребуется для посещения кафе, покупки абонемента для подъемника и проката инвентаря.

Когда открытие: ориентировочно во вторые выходные декабря.

Где: Пермь, поселок Гамово, горнолыжный комплекс «Иван-гора».

Режим работы: будни 13:00–22:00, выходные 10:00–21:00.

В таких коттеджах можно провести денек или два | Источник: Горнолыжный комплекс «Иван-Гора» / Vk.comВ таких коттеджах можно провести денек или два | Источник: Горнолыжный комплекс «Иван-Гора» / Vk.com
В таких коттеджах можно провести денек или два
Источник:
Горнолыжный комплекс «Иван-Гора» / Vk.com

Стоимость.

Подъемник: с понедельника по пятницу абонемент на подъемник стоит 250 рублей за час и 750 рублей за день, в выходные — 350 рублей за час и 1050 рублей за день. Дети ростом до 130 сантиметров могут кататься на подъемнике бесплатно в сопровождении взрослого.

Прокат: горнолыжный комплект (ботинки, палки, лыжи) или сноуборд с ботинками — 200 рублей в час в будни и 400 рублей в выходные. Детский комплект — 200 рублей в час в будни и 300 рублей в выходные. Прокат ватрушки — 200 рублей в будни и выходные. В будни можно взять горнолыжный комплект на весь день за 600 рублей.

Занятие с инструктором для одного человека 1000 рублей в час.

Проживание: аренда гостевого дома «Корпоративный» с 12 спальными местами обойдется в 18 000 рублей в сутки, аренда дома «Молодежный» для 12 человек — в 8000 за день, а аренда пятиместного дома «Семейный» — в 6000 рублей в сутки.

«Полазна»


Рядом есть лесок | Источник: Центр активного отдыха «Полазна»Рядом есть лесок | Источник: Центр активного отдыха «Полазна»
Рядом есть лесок
Источник:
Центр активного отдыха «Полазна»

В Центре активного отдыха есть сноутюбинговые трассы с прокатом ватрушек, учебный склон и трасса средней степени сложности для горнолыжников и сноубордистов, а также трассы для беговых лыж. Есть и сноупарк, оборудованный детским склоном, учебными трассами для лыжников и сноубордистов, трассами средней сложности протяженностью до 400 метров. Отдельное место в сноупарке отведено для прыжков с небольшого трамплина для новичков и фигур для более продвинутых райдеров.

В сноупарке установлен тарелочный подъемник. Он обслуживает склон среднего уровня сложности протяженностью 350 метров. В этом сезоне основной подъемник не установлен.

Гости могут провести время в кафе и баре, попариться в русской бане на дровах и остаться на день в домике рядом с таверной или в номерах банного комплекса.

Коронавирусные ограничения: в помещениях (в общепите, кассах и прокате) просят предъявить QR-код.

Когда открытие: сезон открыт.

Где: Пермский край, поселок Полазна (45 километров от Перми).

Режим работы: ежедневно с 09:30 до 20:00.

Этот малыш, похоже, хорошо стоит на лыжах | Источник: Центр активного отдыха «Полазна»Этот малыш, похоже, хорошо стоит на лыжах | Источник: Центр активного отдыха «Полазна»
Этот малыш, похоже, хорошо стоит на лыжах
Источник:
Центр активного отдыха «Полазна»

Стоимость.

Подъемник. Будни: 250 рублей в час, 300 рублей за 2 часа, 400 рублей за 3 часа, 500 рублей на день.

Выходные: 400 рублей в час, 500 рублей за 2 часа, 600 рублей за 3 часа, 800 рублей на день.

Прокат: горнолыжный или сноубордический комплект для взрослого в будни 350 рублей за час, 400 рублей за 2 часа, 450 рублей за 3 часа и 900 рублей за день. В выходные: 600, 700, 800 и 1600 рублей соответственно. Для детей в будни: 200 рублей за час, 250 за 2 часа, 300 за 3 часа и 450 за день. В выходные: 500, 600, 700 и 1100 рублей.

Проживание. Аренда домика до 7 человек в будни 4500 рублей в сутки, в выходные — 6000 в сутки. Номер в банном комплексе обойдется от 2500 до 3500 рублей за будний день и от 3000 до 4500 в выходной.

Ранее мы публиковали обзор на лыжные базы Перми. Наш фотограф посмотрел, как перепады температур сказались на трассах в Черняевском лесу и на базах «Динамо», «Пермские медведи» и «Прикамье». Еще мы публиковали обзор глэмпингов Прикамья и цен на аренду домиков на турбазах в новогоднюю ночь и каникулы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления