Все новости
Все новости

Пермяк Илья Ильиных сыграл главную роль в сериале «Я слежу за тобой»

Его партнером стал Тимофей Трибунцев

Илья Ильиных играет начинающего сотрудника «наружки» Германа Титова

Поделиться

В онлайн-кинотеатре Premier вышел новый сериал «Я слежу за тобой», главную роль в котором сыграл пермяк Илья Ильиных. Он начал сниматься в кино еще будучи студентом Пермского института культуры. Многие запомнили его по фильму «Географ глобус пропил» (18+), где актер исполнил роль Овечкина. Сейчас в его кинобиографии уже много проектов, таких как «Практика» (12+), «София» (16+), «Годунов» (16+), «Кольская сверхглубокая» (18+) и других. Илья рассказал 59.RU о своей роли в новом сериале и о том, чем сейчас еще занят.

«Я слежу за тобой» (18+) — комедийная хроника жизни большого города, показанная через историю двух сотрудников наружного наблюдения полиции. Молодой сотрудник убойного отдела Титов, которого играет Илья Ильиных, нелепо срывает важную операцию и даже ранит полицейского Шухера. Провинившегося в наказание переводят в оперативно-поисковое подразделение — попросту «наружку». Там Титов становится напарником Шухера (актер Тимофей Трибунцев, известный по проектам «Дальнобойщики» (16+), «Остров» (16+), «Поддубный» (6+), «Серебряные коньки» (16+), «Пищеблок» (18+), «Исправление и наказание» (16+) и многим другим). Невзлюбившим друг друга коллегам приходится искать общий язык.

— У моего героя характер подвижный и вспыльчивый, он хочет всё время себя проявить, поэтому закручивается в истории разного характера, — рассказал 59.RU Илья. — И в итоге либо рушит, либо кого-нибудь спасает.

Для Ильи это первый комедийный опыт именно в кино, в театре он играл во многих комедиях. Во многом освоиться в новом амплуа ему помог его партнер по сериалу Тимофей Трибунцев.

Тимофей Трибунцев сыграл в сериале полицейского по имени Шухер

Тимофей Трибунцев сыграл в сериале полицейского по имени Шухер

Поделиться

— Всегда, когда начинаешь работать с актером такого уровня, — а Тимофей уже не первый актер высокого уровня, с которым мне посчастливилось работать, были еще и Хабенский, и Безруков, и Пегова, и Ходченкова, и Мерзликин, — это безумное счастье, — продолжает Илья. — Когда актер превосходный профессионал, и вы при этом как партнеры находите какую-то свою линию и свою связь. Мы с Тимофеем шутили, веселились, мне кажется, у нас очень хороший тандем получился. Он органичный и смешной, безумно обаятельный. На него смотришь, и уже улыбка появляется. И мне нельзя было расслабляться, надо было в каком-то смысле держать марку.

Каждая серия снята в разных жанрах. Сюжетно это связано с тем, что смотрит Титов с женой на ночь — артхаус, мюзикл или боевик, именно в таком жанре и выдержана вся серия.

— Когда снимали серию в жанре гонконгского боевика, я управлял стареньким «Запорожцем», на колесах которого была лысая резина. Меня всё время кидало из стороны в сторону, но я доехал.

Поделиться

Илья отмечает режиссера и одного из сценаристов сериала Леонида Гардаша, для которого проект стал кинодебютом.

— До этого он снял короткометражку, которая выиграла на каком-то конкурсе, и всё это переросло в сериал, — отмечает артист. — У Леонида хорошее чувство юмора, а в сценарии участвовала даже его мама, такой семейный подряд. Поэтому и получилась добрая и глубокая история. Она очень смешно написана, мы на съемках всё время «кололись» — смеялись даже во время серьезных сцен.

Илья Ильиных активно снимается в кино. Весной 2023 года на НТВ должен выйти сериал «Эффект домино» (возрастной ценз на данный момент не определен) с участием Ильи Ильиных, Ларисой Удовиченко, Кириллом Зайцевым и Максимом Щеголевым. Также на телеканале «Россия 1» запланирован сериал «В замкнутом круге» (возрастной ценз на данный момент не определен).

Также Илья ведет блог молодого папы. Сейчас у Ильи уже двое сыновей, старший пойдет в следующем году в школу.

Также Илья продолжает играть в маленьком пермском театре «Гистрион», который образовался из актерского курса Пермского института культуры. Он ежемесячно приезжает в Пермь, откуда стартует с труппой актеров по Прикамью. В этом декабре они дают спектакли в Орде, Чернушке, Красновишерске, Соликамске и других городах.

Ранее мы рассказывали, почему на киносервисе Okko вышел сериал с названием «Кунгур». Режиссер фильма рассказал нам, связано ли это с Прикамьем.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter