Развлечения Оксимирон выпустил новый трек о цензуре в музыке, в котором упоминает рэпера из Березников Scally Milano

Оксимирон выпустил новый трек о цензуре в музыке, в котором упоминает рэпера из Березников Scally Milano

Прикамец изменил тексты своих песен после того, как ими заинтересовалась Лига безопасного интернета

В первом куплете песни Оксимирон упоминает Scally Milano

Рэпер Оксимирон (Мирон Федоров, признан в РФ иноагентом) сегодня, 11 августа, выпустил новый трек и клип на него «Лига опасного интернета». Он посвящен цензуре в текстах песен. Исполнитель упоминает рэпера из Березников Scally Milano (настоящее имя Данил Дмитриев), который после внимания Лиги безопасного интернета изменил тексты своих песен, а также ходил на встречу к главе лиги Екатерине Мизулиной.

7 апреля, когда на YouTube был опубликован отрывок будущего трека, в котором как раз упоминается березниковский исполнитель, Scally Milano в своем канале в Telegram оскорбил Оксимирона. А Екатерина Мизулина выложила видео, в котором благодарит «иноагента за самый лучший пиар в истории, лучше и не придумаешь». Она добавила: «Иноагент Оксимирон требует большие гонорары за свои концерты, а для меня он поет бесплатно, как на утреннике в детсаду».

Также в новой песне Oксимирон упоминает группу «Три дня дождя» и Инстасамку (в тексте есть строчка из названия песни исполнительницы «За деньги — да»). Ранее Екатерина Мизулина заступилась за солиста группы «Три дня дождя» Глеба Викторова, который вышел на сцену Екатеринбурге в нетрезвом виде и сорвал выступление. Также в мае Мизулина публиковала в своем телеграм-канале фото с Инстасамкой и певицей Hofmannita, уточнив, что провела с ними рабочую встречу.

Лига безопасного интернета заинтересовалась Scally Milano после его концерта 22 апреля в Санкт-Петербурге. Выступление прервала полиция, а Екатерина Мизулина в своем телеграм-канале писала, что, по данным СМИ, предположительно, от передозировки наркотиками во время концерта погибла несовершеннолетняя девочка. Позже она добавила, что девочка жива, и писала, что Лига безопасного интернета обратилась в правоохранительные органы по поводу пропаганды употребления запрещенных веществ в песнях Scally Milano.

Через несколько дней рэпер написал в своем телеграм-канале, что у него не было цели пропагандировать или романтизировать употребление наркотических веществ и нарушение законов РФ. Он отметил, что все действия в его песнях являются частью творческого повествования, и добавил, что готов изменить вектор своего творчества. Екатерина Мизулина, в свою очередь, пообещала дать исполнителю шанс.

В мае Мизулина сообщила, что Scally Milano отредактировал свои произведения и убрал упоминание наркотиков в треках. Лига безопасного интернета попросила СК не проводить проверку по факту пропаганды наркотиков, а если ее уже проводят, то учесть «положительные шаги исполнителя». Еще через несколько дней исполнитель опубликовал совместную фотографию с Екатериной Мизулиной и подписал снимок фразой «Интернет ждал этого». Мизулина подтвердила, что встреча действительно была, но не уточнила, что на ней обсуждали.

Однако полиция всё-таки возбудила несколько административных дел и одно уголовное после прошедшего в Санкт-Петербурге концерта. Одно из дел возбуждено по статье «Пропаганда наркотических средств».

Ранее мы разбирались, кто такой Scally Milano и что о нем известно.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем