12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

В Губахе декорации к фильму «Сердце Пармы» сделают достопримечательностью для туристов

Съемки картины закончились в декабре прошлого года

Поделиться

Декорации стоят на живописном склоне

Декорации стоят на живописном склоне

В Пермском крае закончились съемки фильма по роману Алексея Иванова «Сердце Пармы». Декорации старинного русского города решили оставить для туристов.

Продюсеры фильма решили не разбирать декорации, а использовать построенный город в качестве историко-туристического объекта. И уже в феврале этого года декорацию «Сердца пармы» — «Чердынь» безвозмездно передали администрации Губахи.

— На месте декораций города планируется сделать смотровую площадку и установить информационные щиты с QR-кодами, которые будут направлять на сайт, рассказывающий о достопримечательностях Губахи и съемках нашей исторической драмы, — рассказали в компании Star Media.

Съемки фильма проходили в Губахе и в Каменном городе. Мы рассказывали, как жители Прикамья снимались в массовых сценах. В том числе среди артистов отметился бездомный пермяк Игорь Еремеев.  

Работа началась в середине июня прошлого года. Роман Иванова посвящен покорению Перми Великой в XV веке. Фильм снимают телекомпании «Профит» и Star Media. В картине играют звезды — Евгений Миронов, Федор Бондарчук и Александр Кузнецов. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!