2 июня вторник
СЕЙЧАС +6°С
В специальной студии модели специально готовятся к съемке — красятся, делают прическу, подбирают наряд. И да, на этом фото не вебкам-модель, а просто красивое подходящее фото

В специальной студии модели специально готовятся к съемке — красятся, делают прическу, подбирают наряд. И да, на этом фото не вебкам-модель, а просто красивое подходящее фото

Если вы думаете, что во время карантина в деньгах теряют только те, кто работает в офисе или салоне, то вы ошибаетесь. Пермская вебкам-модель поделилась с 59.RU тяготами жизни на самоизоляции — работы стало меньше. Рассказываем, почему такой формат дистанционной работы тоже теряет популярность.

Таня — пермская вебкам-модель. Обычно под такой работой подразумевают общение с мужчинами на специальных сайтах через веб-камеру: девушки перед ними раздеваются, демонстрируют свое тело. Таня добавляет: на самом деле это необязательно. Кто-то просит, чтобы ему спели, кто-то — чтобы станцевали. Профиль работающей модели со временем выходит в топ по популярности. Тогда перейти на него и посмотреть может любой пользователь сайта.

— Я не ищу себе никого, люди сами приходят на трансляцию, плюс я указываю хештеги с фетишами либо параметры внешности, — рассказывает Таня. — [Когда я выкладываю видео] первыми подключаются мои подписчики — им приходит уведомление.

Примерно так выглядит страничка с трансляцией

Примерно так выглядит страничка с трансляцией

Заработать можно только в приватном чате — туда понравившихся моделей приглашают зрители, этого можно добиться флиртом. За каждую минуту девушкам начисляются токены (заменители ценных бумаг. — Прим. авт.), которые позже переводятся в доллары, а модели выводят их уже в свою валюту.

Такой деятельностью можно заработать любую сумму, по словам Тани, всё зависит от настроя девушки. Модель рассказывает: за 3 часа можно получить от 25 до 75 долларов. В первую неделю работы за четыре смены у пермячки вышло около 70 долларов. Таня отмечает: заработать можно больше, если у тебя красивое нижнее белье и есть секс-игрушки. А еще больше денег зритель отдает, если девушка обнаженная.

Вести трансляции можно как дома, так и в специальной студии — там Таня работала до карантина. В Перми есть специальное помещение с комнатами, где стоят кровати и компьютеры, им заведует опытная вебкам-модель. У предпринимательницы арендуют комнаты другие коллеги по цеху. В студии есть набор разных костюмов, самые популярные — наряд школьницы, зайца, кошки и медсестры. Правда, признаётся Таня, в нынешней ситуации она бы не стала переодеваться в медработника.

У студии есть время работы, одна смена длится по 4–5 часов, модели вправе самостоятельно составлять себе график. Но сейчас, говорит Таня, они работают дома — самоизоляция. Сама девушка не жалуется на это — дома комфортнее, можно быстрее расслабиться. Но при этом сильно изменились заработки.

— Раньше все сидели на работах или дома, когда жена на работе, а сейчас все дома с женами. Популярность низкая, — говорит девушка — Не терпимо, а грустно. Но многие сайты идут навстречу и берут минимальный процент от моделей. К тому же сейчас клиенты не те — они хотят не интима. Они жалуются на финансовые проблемы, просят поддержать — это морально сложно. Теперь они просят поговорить, а не показать грудь, например. С одной стороны — я хочу поддержать человека, с другой — мне тоже нужно зарабатывать. Да и в принципе сейчас сложнее завлечь людей на приват.

Раньше пермячка за 4 часа зарабатывала 800 токенов с одного сайта, сейчас это время стоит 400 токенов.

— Люди паникуют, и из-за этого всё рушится. Я считаю, надо насладиться моментом, когда ты можешь посидеть дома и осознать, насколько важна свобода. Когда ты ходишь на работу и учебу каждый день, ты не ценишь всего, что имеешь. Сейчас все ограничено и есть время это понять.

Ранее мы рассказывали об изменениях в работе медиков скорой в период коронавируса. В это время врачи особенно поддерживают друг друга.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!