Еда Создатель пермской пекарни «Зерно» и экс-шеф-пекарь «Дома Демидовых» выпустил книгу о выпечке хлеба

Создатель пермской пекарни «Зерно» и экс-шеф-пекарь «Дома Демидовых» выпустил книгу о выпечке хлеба

Труд авторства Ахмеда Али-Заде опубликовало издательство «ХлебСоль»

Пермский пекарь выпустил книгу о выпечке хлеба

Пермский пекарь Ахмед Али-Заде выпустил книгу о выпечке хлеба. Ее опубликовало издательство «ХлебСоль», входящее в группу «Эксмо». Читателям обещают, что, прочитав ее, они научатся печь хлеб, даже если никогда раньше этого не делали.

Ахмед Али-Заде — опытный пекарь. Еще в 2013 году он совместно с супругой начал выпускать сладкую выпечку и хлеб, приготовленный на заквасках. Их продавали в семейной пекарне «Зеленый пекарь». Когда у пары родился сын, появилось еще одно направление — выпечка максимально не аллергенных булочек и буханок, которые не содержат «никакой химии и концентратов». О пути Ахмеда Али-Заде мы уже рассказывали.

Ахмед Али-Заде уже очень давно занимается хлебопечением

Позднее у пекаря появились новые проекты — он начал поставлять свою продукцию в другие пекарни, открыл кулинарную школу. Сейчас Ахмед Али-Заде развивает кафе-пекарню «Зерно».

«Вы находили в интернете рецепты хлеба, пробовали приготовить по ним, а на выходе получали плоское безвкусное недоразумение вместо пышного каравая? Или тесто сразу не удалось? У вас опустились руки, так что больше вы не решались браться за хлеб? Ахмед Али-заде — автор этой книги, пекарь с многолетним стажем, преподаватель и владелец пекарни в Перми, тоже сталкивался с неудачами в начале пути. Но благодаря упорству он смог погрузиться в классическую технологию хлебопечения и открыть в хлебе удивительный, вкусный и полезный продукт со своим «лицом». В этой книге автор сконцентрировал весь личный опыт, чтобы вы сократили путь к своему первому пушистому тартину или чиабатте. Никаких сложных терминов и лишней научной теории — только важные факты и процессы, описанные понятным, дружелюбным языком», — сказано в описании книги на сайте «Эксмо».

Ахмед рассказал читателям, как выводить закваску для хлеба

Читателям обещают подробные фотоинструкции, благодаря которым они научатся печь основные виды хлеба, выводить закваску и так далее. Огромного количества рецептов в книге нет — их всего восемь, но их освоение может стать хорошей базой для дальнейшего развития.

В книге есть подробные фотоинструкции
Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем