Все новости
Все новости

ВЦ «Инкомус» поможет ТСЖ и управляющим компаниям

Современный рынок жилищно-коммунального хозяйства отличает то, что собственники жилых помещений, проживающие в многоквартирном доме, уже выбрали способ управления им. Большая часть собственников заключили договор с профессиональными управляющими компаниям

Поделиться

Современный рынок жилищно-коммунального хозяйства отличает то, что собственники жилых помещений, проживающие в многоквартирном доме, уже выбрали способ управления им. Большая часть собственников заключили договор с профессиональными управляющими компаниями. Остальные создали товарищества собственников жилья (ТСЖ) и взяли процесс управления в свои руки.

Во многом эффективность работы управляющей компании и ТСЖ зависит от правильности и своевременности выполнения работ по расчету квартплаты, формирования и печати счетов-извещений, организации сбора и обработки платежей. Это – очень важная, ответственная и достаточно трудоемкая задача, и выполнение ее собственными силами зачастую сопряжено с целым рядом трудностей. Как минимум необходимо оснащение компьютерной техникой и наличие площадей для ее размещения. Далее, для этого необходимы квалифицированные кадры, приобретение и внедрение соответствующего программного обеспечения, позволяющего автоматизировать стоящие перед управляющей компанией и ТСЖ расчетные задачи.

Как всегда, принимая решение, хочется выбрать самый лучший и эффективный из всех возможных вариантов. В этом случае необходимо принять во внимание, что в современном мире вовсе не обязательно брать на себя ответственность за кропотливую расчетную работу: на рынке оказания расчетно-информационных услуг для предприятий отрасли жилищно-коммунального хозяйства есть организации, подтвердившие высокий уровень предлагаемых услуг многими годами успешной работы. В их арсенале имеются, как правило, квалифицированные кадры, сертифицированное программное обеспечение собственной разработки, они полностью оснащены для решения задач любой сложности, а их обширная клиентская база впечатляет. Есть такое предприятие и в городе Перми – речь идет об ОАО ВЦ «Инкомус».

ОАО ВЦ «Инкомус» – ведущий оператор нашего города, работающий на рынке предоставления расчетно-информационных услуг для предприятий жилищно-коммунального комплекса с 1979 года. За это время он зарекомендовал себя как профессиональный, грамотный и ответственный партнер для работающих с ним предприятий. Ежемесячно ВЦ «Инкомус» производит начисление за жилье и коммунальные услуги и печатает платежные документы более чем 300 тысячам абонентов, оказывая услуги 73 управляющим компаниям Перми. Также ВЦ «Инкомус» плодотворно сотрудничает со многими ТСЖ Перми и различными предприятиями по всему Прикамью.

ВЦ «Инкомус» предоставляет предприятиям ЖКХ широкий спектр услуг, из которых можно выделить:

1. подомовый учет;

2. расчеты с потребителями, такие как:

  • расчет платы за жилищно-коммунальные услуги с учетом льгот в соответствии с действующим федеральным и местным законодательством;
  • учет задолженности;
  • расчет пени;
  • формирование и печать платежных документов;
  • предоставление всех необходимых выходных документов;
  • сбор платежей за жилищно-коммунальные услуги через собственную сеть пунктов приема платежей и через кредитные организации;
  • возможность ежедневного перечисления поступающих от населения денежных средств;
  • учет и распределение поступивших платежей;
  • работа с должниками;
  • первичный учет населения.

В настоящее время ВЦ «Инкомус» уделяет особое внимание работе с ТСЖ. Для каждого ТСЖ предлагается индивидуальный подход, учитываются все его требования. Возможен выбор необходимых услуг из предлагаемого пакета. Очевидная выгода для клиентов ВЦ «Инкомус» состоит в том, что они сразу получают все необходимые им услуги и их профессиональное сопровождение, а также оптимизируют расходы на выполнение информационно-расчетных задач. Благодаря эффекту масштаба стоимость расчетных услуг для каждой отдельной управляющей компании и ТСЖ оказывается существенно ниже, чем расходы на самостоятельную поддержку абонентской базы, ведение расчетов и организацию приема и обработки платежей.

Также сотрудники ВЦ «Инкомус» консультируют своих клиентов, помогают организовать эффективные бизнес-процессы как вновь образующимся, так и существующим ТСЖ и управляющим компаниям, помогают разобраться в нюансах постоянно меняющейся законодательной базы, понять тонкости выполнения расчетов, работы с льготными категориями граждан. Работа компании постоянно совершенствуется, новые технологии сертифицируются. Услуги компании отличает при этом высокое качество, сочетающееся с приемлемой ценой.

Таким образом, обращаясь за помощью в ОАО ВЦ «Инкомус», вы избавляете себя от кропотливой расчетной работы, приобретаете надежного партнера и квалифицированного помощника в работе.

Связаться с ОАО ВЦ «Инкомус» можно по адресу: 614000, Пермь, ул. Ленина, 49/а; по телефонам: (342) 2-35-16-01, 2-35-12-40; или по электронной почте: inkomus@inkomus.ru.

Фото: Фото с сайта Mr-spb.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter