Город Трудные подростки летают с гор Прикамья

Трудные подростки летают с гор Прикамья

Необычный, но очень веселый (и эффективный) способ работы со «сложными» подростками придумали в пермском Детском доме №10. Таких детей вывозят подальше из детского дома и отправляют вниз с горы, предварительно обучив и выдав все необходимое горнолыжное снаряжение. Помочь детям встать на правильный путь может каждый пермяк.

Каждую зиму более 30 детей несколько раз в неделю ездят кататься на горных лыжах и сноубордах. Идея приобщить детей к такому виду спорта возникла неслучайно – в детском доме ребята много времени посвящают зимнему отдыху: катаются на коньках и беговых лыжах.

«Нам хотелось дать ребятам какое-то необычное занятие, которым они раньше никогда не занимались», – говорит заместитель директора детского дома Людмила Борисовна. Для ребят горные склоны – не только развлечение. Как признается Людмила Борисовна, кататься на лыжах и сноубордах возят в первую очередь самых «сложных» ребят – тех, кто иногда сбегает из детского дома, или тех, кто не в ладах с законом: «Это своего рода профилактика от разных злачных непутевых дел».

И это работает. Поездка на горнолыжную базу становится мотивацией для исправления поведения и успехов в учебе – ребята стараются проявить себя как можно лучше и лишний раз не шалят. А тем, кто в детском доме недавно, эти поездки помогают подружиться с остальными детьми.

Пока одни ребята только набираются уверенности, другие уже отлично справляются сами и смело рассекают снежные просторы. В этом году ребята впервые поучаствовали в соревнованиях по горным лыжам среди любителей, и не впустую. Воспитанница детского дома Вероника Зелина заняла третье место в своей возрастной категории и была награждена медалью.

Конечно, своей горнолыжной трассы у детского дома нет. Ребят всегда принимают на базе «Увал». Сезон радости и экстрима (а это и прокат снаряжения, и уроки тренера, и страховка) обходятся детскому дому в 72 тысячи рублей. Выделить такую сумму из бюджета учреждения невозможно, поэтому ездить на склоны ребятам уже несколько лет помогают пермяки.

1 из 7

И этот год не исключение. Помочь ребятам улететь с горы в правильном направлении можно, поделившись любой суммой:

1. С помощью платежной системы RBK Money.

2. В любом банкомате Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

  • выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

  • для абонентов Билайн, МегаФон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

Подробная инструкция по отправке SMS – здесь.

Никита БАРАНОВ
Фото: Фото Виктории Облапенко и Алексея Гущина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления