17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Пермяки помогут ребенку превозмочь недуг

Поделиться

Поделиться

В марте четырнадцатилетней Еве Николаевой пересадят почку от мамы. Самое сложное, говорят врачи, сделать так, чтобы она прижилась. Помочь в этом могут эксклюзивные лекарства: они увеличивают срок службы донорской почки до 30 лет. Без них это время сократится вдвое. Сколько проживет девочка, зависит от крупной суммы. Курс необходимых препаратов стоит 3 520 000 рублей.

Выиграть время у болезни – мечта Евы. Проблемы со здоровьем у девочки с рождения. В три года ей удалили первую почку, теперь начала отказывать и вторая. Все 14 лет жизни ребенка – это постоянные больничные, обследования и приемы лекарств. Из-за этого Ева не может учиться в школе или общаться с друзьями, как обычные дети.

«У Евы хроническая почечная недостаточность. Это значит, почки не выполняют свою задачу по выведению токсинов: они накапливаются и отравляют организм. Наилучшим методом борьбы с этим у детей является пересадка почки. При наличии донора, он считается приоритетным во всем мире», – рассказывает заведующая нефрологическим отделением ГДКБ №9 Лидия Кичигина.

По словам специалистов, самое сложное в процессе трансплантации – это даже не сама техническая часть, а проблема отторжения. Чтобы подавить этот процесс, врачи используют специальные препараты.

Поделиться

«При применении стандартной схемы выживаемость донорской почки составляет 15 лет. Еве 14 лет, прибавим 15, выходит 29, немножко не то, чего хотелось бы. Новые схемы подавления отторжения предполагают более длительный период функционирования почки – до 30 лет, а это уже что-то. К тому же, есть надежда, что за это время медицина сделает шаг вперед, и мы сможем еще продлить жизнь пациента», – объясняет иммунолог, заведующая педиатрическим отделением ГДКБ №15 Екатерина Троицкая.

Современные схемы лечения предполагают использование препаратов «Кэмпас» и «Солирис». Из-за способа производства с применением генно-инженерных технологий они считаются одними из самых дорогих в мире. На цене сказывается и низкая востребованность – препараты нужны в исключительных случаях. Курс лечения, необходимый Еве, обойдется в 3 520 000 рублей.

Деньги требуются в сжатые сроки. Пересадка почки состоится уже в марте, ее проведут специалисты Российского центра научной хирургии (РЦНХ) в Москве. Прием препаратов нужно начать 6 марта. Обеспечить девочку лекарствами за счет министерства здравоохранения Пермского края пока невозможно: «Кэмпас» не зарегистрирован в России, это значит, что государство его приобрести не может. Период закупки «Солириса» с соблюдением всех процедур больше, чем срок до операции, но координаторы «Дедморозим» вместе со специалистами краевого минздрава ищут варианты помощи за счет бюджета.

Поделиться

«В данный момент мы не можем позволить себе такую сумму, просто не справляемся. До этого приходилось давать Еве очень дорогие лекарства, на них уходило в месяц по 40-50 тысяч. Сколько могли, вывозили сами, сейчас такой возможности нет», – рассказывает папа Евы Олег Николаев.

Из-за лекарств 30 лет полноценной жизни для Евы стоят 3,5 миллиона рублей. Несмотря на то что сумма огромна, подарить девочке время может любой желающий. Каждые 320 рублей удлиняют ее жизнь на один день.

Поделиться любой посильной суммой можно:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

  • выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. По SMS на номер 7715 с текстом:

  • для абонентов Билайн, МегаФон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

3. Купив браслет акции «Рука об руку» на кассах магазинов торговой сети «Виват». Стоимость одного браслета составляет 100 рублей, 75 из них перечисляются на помощь детям.

 

Подробности – на сайте и по телефону 270-08-70.

Фото: Фото и видео фонда «Дедморозим», монтаж Андрея БЕЛОУСОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...