Город Пермяки смогут поставить на ноги Полину

Пермяки смогут поставить на ноги Полину

Генетическая болезнь отравляет жизнь маленькой Полине Волковой. Четыре года девочка могла только лежать, пока на помощь не пришли немецкие врачи. Теперь у малышки появился шанс стать самостоятельным человеком и встать на ноги. Перевернуть мир для Полины можно за 375 тысяч рублей.

Из-за генетического дефекта организм девочки не умеет усваивать определенный белок. Он копится и первым делом отравляет нервную систему, мешает работе головного мозга. И, если ничего не предпринимать, медленно убивает человека. На медицинском языке такая болезнь называется атипичная фенилкетонурия.

Если обнаружить ее вовремя, то можно назначить специальное лекарство и свести неприятности к минимуму. Полине такое лечение подобрали только в четыре года в Германии. Пролежав почти 1500 дней своей жизни с температурой и приступами, девочка, наконец, ожила.

Каждое достижение достается Полине и ее родителям с титаническим трудом. Они потратили больше трех лет, чтобы подобрать дочке правильное лечение. Затем 1,5 года отстаивали в суде право на бесплатное получение препарата «Куван» (он помогает Полине усваивать белок). Затем залезли в кредиты, чтобы Полина прошла три курса специальной терапии в Германии.

Сейчас резервы Волковых истощены, зато усилия дали феноменальный результат. Такого не ожидали даже пермские врачи малышки: три года назад Полина могла только лежать, два года назад научилась сидеть и работать ручками, а теперь пытается говорить и делать первые шаги.

«Полина у нас удерживает голову, она сидит, умеет есть, как взрослый человек, рисовать, она говорит «мама», «папа», «Варя», «баба», «деда», «дай», "надо"», – делится успехами мама Полины. Девочке нужен еще один курс лечения в Германии, чтобы мир для нее окончательно перевернулся. Немецкие специалисты могут научить ребенка ходить и самостоятельно обслуживать себя.

Для этого Полине нужно освоить специальные упражнения, подобрать новые препараты и приспособления для ходьбы. Помочь в этом готовы врачи из Университетской клиники Хайдельберга, которые наблюдают девочку уже несколько лет. Такое чудо для Полины стоит 6 тысяч евро или 375 тысяч рублей. Из-за прежних трат на лечение родителям такая сумма уже не под силу, поэтому они просят помощи у пермяков.

Поддержать Полину можно:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»: – выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715 с текстом: – для абонентов Билайн, МегаФон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например, «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS – здесь.

Задать вопросы и уточнить подробности можно по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70 или на сайте.

Увидеть разницу до и после лечения можно в нашем видеосюжете.

Фото: Фото и видео предоставлены фондом «Дедморозим», монтаж Андрея Белоусова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления