Город Игорь Сапко: «Стратегия крупного города – стратегия агломерации»

Игорь Сапко: «Стратегия крупного города – стратегия агломерации»

В Москве прошло совместное заседание Союза российских городов и комитета Совета Федерации по федеративному устройству. Основной темой стало обсуждение опыта российских городов в решении задач развития территорий. Участие в мероприятии принял мэр Перми Игорь Сапко.

В своем докладе Игорь Сапко подчеркнул, что современное развитие городов, особенно крупных, невозможно без стратегии, определяющей основные цели развития. «Стратегия крупного города – это стратегия агломерации, включающей примыкающие к крупному городу муниципальные образования. Понимая это, Союз российских городов еще 5 лет назад сформировал рабочую группу по разработке моделей управления городскими агломерациями и механизмов межмуниципального взаимодействия», – отметил Игорь Сапко.

Мэр Перми рассказал собравшимся о создании на базе рабочей группы СРГ АНО «Агентство по социально-экономическому развитию агломераций». Новая организация активно включилось в работу с пилотными проектами, а также с городами, которые понимают важность межмуниципального взаимодействия в этой сфере. В частности, город Пермь совместно с Агентством начал обсуждение концепции развития Пермской агломерации. Буквально на следующей неделе итоги этой работы будут обсуждаться на градостроительном совете, с участием приглашенных экспертов и глав муниципальных образований, планируемых к включению в агломерацию.

Еще одной темой доклада стала реализация городских стратегий на современном этапе. Игорь Сапко считает, что это вряд ли возможно без активного использования механизмов государственно и муниципально-частного партнерства.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления