2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Ринат Бичурин снова предложил построить в Перми наземное метро

Поделиться

Поделиться

Петербургский бизнесмен Ринат Бичурин вновь предложил свои услуги пермским властям. Он не оставляет идею о строительстве наземного метро в крупных городах, включая Пермь.

Письмо бизнесмена о строительстве метро снова поступило в мэрию Перми. Начальник департамента дорог и транспорта Илья Денисов отметил, что в этом предположении недостаточно конкретики, чтобы ему можно было аргументированно отказать или, наоборот, продолжить сотрудничество. «Его идею мы не отвергаем, но он не предлагает ничего определенного, – рассказал Илья Денисов в интервью Business Class. – Обращение сводится к одному: «Предлагаю сделать в Перми надземное метро. Дайте мне земельные участки под остановочные пункты, я там организую торговлю, а проезд сделаю бесплатным». Мы ему раньше уже отвечали: «Дайте обоснование проекта, покажите схему метро – как оно пройдет, какие будут направления?». Ответа нет на наши вопросы! А теперь написал снова. И опять: "Я готов построить метро"».

Напомним, в июле этого года Ринат Бичурин уже предлагал пермским властям построить в городе бесплатное наземное метро протяженностью 80 километров, состоящее из 50 станций. Однако идею городские власти не приняли. В числе причин – такой проект не предусмотрен генпланом.

Между тем бизнесмен создал петицию о реализации этого проекта в Перми. Пока ее подписало 183 человека. В его группе в соцсетях, посвященной этому проекту, состоит 125 человек.

Отметим, проект надземного метро Ринат Бичурин хотел реализовать во многих городах России. В Пензе его уже назвали «питерским мечтателем». В числе предложений бизнесмена – создание сверхскоростной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом.

Фото: Фото из архива Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку