Все новости
Все новости

Договоры под воздействием психотропных средств: пермяки жалуются на косметику

Поделиться

За год пермяки написали в Роспотребнадзор более 30 жалоб на косметологические услуги и дорогую косметику. Потребители указывали, что заключили договоры под воздействием уговоров и запугиваний со стороны сотрудников салонов, некоторые указывали на применение психотропных и наркотических средств, а также на усталость и отсутствие времени для чтения договоров.

Пермяков настойчиво приглашали посетить бесплатные презентации косметической продукции, косметологических процедур, осуществить гостевовой визит к специалисту и обязательно с паспортом. Такие встречи обычно заканчивались заключением договора купли-продажи дорогостоящей косметики либо оказания дорогостоящих косметологических услуг. Для оплаты с потребителями заключался договор кредитования с различными банками. Как отмечали обратившиеся, договоры они заключали либо под воздействием уговоров и угроз со стороны сотрудников салонов или, даже, под воздействием психотроптных веществ.

В Роспотребнадзоре уточняют, что расторгнуть договоры по этим причинам нельзя: своей подписью потребитель подтверждает свое согласие на заключение договора в добровольном порядке. Но можно срочно обратиться в банк.

«Не рекомендуется представлять лицам, оказывающим услуги, документ, удостоверяющий личность. Не подписывайте документы, не читая их, даже если это анкеты или опросные листы, внимательно читайте договор. Если договор заключен, и вы приняли решение отказаться от их исполнения, то, прежде всего, необходимо срочно обратиться в банк с письменным заявлением об отмене поручения о перечислении суммы кредита с вашего счета на счет организации. Если операция уже прошла, и банк подтвердил данный факт документально, пропускать платежи нельзя. Вернуть деньги за дорогостоящие косметические средства можно только лишь при условии, если в товаре имеются недостатки или если продавцом до потребителя не доведеная информация о товаре и его изготовителе, предусмотренная законодательством о защите прав потребителей. Если продавец отказывается удовлетворить требование потребителя добровольно, заключенные договоры можно расторгнуть только в судебном порядке», – добавили в ведомстве.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter