9 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Будем обрезать провода»: в Перми коллекторы терроризируют жильцов из-за долга соседа

Поделиться

Поделиться

Неприятная ситуация сложилась в пятиэтажном доме в микрорайоне Нагорный. Жилец дома задолжал микрофинансовой организации порядка 5 тысяч рублей. Получить долг с мужчины теперь пытаются коллекторы, которые угрожают не только заемщику, но и остальным жильцам подъезда.

Как рассказал 59.ru один из жильцов дома, угрозы в адрес хозяина квартиры стали поступать от коллекторов в декабре. Якобы мужчина взял кредит в микрофинансовой организации на сумму порядка 5 тысяч рублей, не смог вовремя расплатиться, и тогда в дело вмешались коллекторы.

Выбиватели долгов начали действовать по уже проверенной схеме – первым делом они расписали стены подъезда, указав фамилию должника, номер его квартиры и сумму долга. После чего на входе в подъезд появилось объявление, в котором коллекторы угрожают жильцам пятиэтажки.

Поделиться

Кредиторы предупредили, что из-за долга соседа будут страдать все жильцы «хрущевки». В частности, коллекторы пообещали повредить замки в дверях жителей с помощью суперклея, обрезать все провода в подъезде, испортить лифт и домофон, а также повредить припаркованные возле дома машины жильцов пятиэтажки.

– Мы понимаем, что соседи, возможно, и не виноваты в том, что должник из квартиры не платит долг, но мы будем действовать как в армии: накосячил один – разгребает весь строй, – пояснили в своем объявлении коллекторы. В конце объявления сообщается срок платежа и телефонный номер некоего Марата. При звонке на данный номер срабатывает автоответчик. Возмущенные наглостью коллекторов жильцы дома собираются обратиться в полицию.

В полиции отмечают, что подобные методы работы коллекторов являются неправомерными. Стражи порядка напоминают, что работники коллекторского агентства не имеют права действовать подобным образом и обязаны соблюдать законодательство. Так, коллекторам запрещено грубить должникам, беспокоить граждан после 22 часов вечера, разглашать информацию о сумме их долга, а также принимать наличные деньги от задолжавшего кредитора. В случае если коллекторы применяют агрессивные методы воздействия: угрозы, попытки проникновения в ваше жилье и т. д., следует незамедлительно обратиться в полицию.

Фото: Фото предоставлены жителем подъезда

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку