Все новости
Все новости

На какие цели и сколько: минобр Прикамья запустил анонимный опрос о поборах в школах и детсадах

Родителей просят рассказать, кто собирает деньги в учреждении и на что.

ds

Минобр Прикамья просит родителей рассказать о сборе денег в школах и детских садах.

Поделиться

Министерство образования Пермского края запустило на сайте анонимное анкетирование в рамках проекта «Нет поборам». Этот проект глава ведомства Раиса Кассина создала в 2017 году для того, чтобы бороться с незаконными сборами денег в детских садах и школах.

Заполнить анкету можно с 18 по 28 апреля на сайте ведомства. Опрос анонимный, все данные будут использованы специалистами минобра в обобщенном виде.

Для начала в анкете нужно указать свой возраст, сферу деятельности, средний доход на одного члена семьи, населенный пункт, количество детей в семье и уровень образования, на котором находится ребенок.

После этого участнику предлагают ответить на несколько вопросов о сборе средств в школах и детских садах. Например, приходилось ли вам когда-либо сдавать деньги в образовательное учреждение, кроме оплаты обязательных платежей, на какие цели приходилось сдавать эти деньги и сколько, кто собирает деньги в учреждении и отчитывается ли перед вами.

Напомним, ранее в интервью 59.ru глава ведомства Раиса Кассина рассказывала, что проект «Нет поборам» входит в число «прорывных» в 2017 году.

– Для родителей появятся памятки, горячие линии, пройдут родительские собрания. Мы разъясним, что такое поборы и как с ними бороться. Проведем выезды в школы, проверим документы и обратимся в правоохранительные органы, если выявим нарушения. Честно говорю, никого жалеть не будем, – рассказывала Раиса Кассина.

Фото: Фото Екатерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter