В Перми начался суд по делу о гибели женщины, которой стало плохо в салоне автобуса

На скамье подсудимых — кондуктор, которая вовремя не вызвала скорую помощь.

Кондуктора судят по статье «Оставление в опасности»

Кондуктора судят по статье «Оставление в опасности»

Поделиться

Год назад в Перми в салоне автобуса №77 произошел трагический случай. У пассажирки случился инсульт. Женщина три часа была без сознания, но ни кондуктор, ни водитель, ни пассажиры не оказали ей помощь — приняли за пьяную. Спустя неделю она скончалась.

Сегодня в Перми начался суд над кондуктором автобуса. Женщину судят по статье 125 «Оставление в опасности». На заседание пришли муж погибшей, водитель автобуса, диспетчер и фельдшеры скорой помощи.

— 13 января Татьяна как обычно закончила работу в 20:00. Должна была от Гознака доехать до остановки «Мильчакова» и примерно в 20:20 пересесть на 77-й автобус — таков был ее обычный маршрут, — вспоминает муж погибшей Владимир Суслов.

В 20:43 Владимир позвонил жене, гудок был, но трубку она не взяла. Татьяна должна была приехать на Целинную около 21:00. Муж, как обычно, пошел встречать ее на остановку. Однако женщина не появлялась.

Запаниковала вся семья, ведь раньше с Татьяной такого не случалось. Муж, мать и 11-летняя дочь погибшей обзванивали скорые. Безрезультатно. И только в 23:30 на телефон Тани наконец-то ответили, но не ее голосом. Вместо жены Владимира трубку взяла женщина, представившаяся охранником депо. Сказала: «Ваша жена пьяна, приезжайте и заберите».

Владимир вспоминает: когда приехал в депо, то увидел свою жену на холодном полу без сознания. Ее увезли в больницу, где она и скончалась спустя неделю.

— Ей делали вскрытие, которое показало, что причина смерти — обширный инсульт, — сообщил муж погибшей Владимир Суслов. — С момента приступа есть 40 минут, максимум полтора часа, и тогда человека можно спасти. Сейчас начинается суд, но я очень устал и хочу, чтобы все поскорее закончилось.

Муж погибшей считает, что его супруге, главное, надо было вовремя помочь

Муж погибшей считает, что его супруге, главное, надо было вовремя помочь

Поделиться

В качестве свидетелей в суде допросят водителя автобуса, который выходил в тот день в рейс, фельдшеров скорой помощи.

Кондуктор Людмила С. по-прежнему работает у того же перевозчика, но в этом году она ушла в декретный отпуск. У женщины четверо детей. Подсудимая попросила время для того, чтобы ознакомиться с постановлением суда. Следующее заседание пройдет на следующей неделе.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

Фото: Вероника Свизева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter