В Роспотребнадзоре рассказали, когда пермякам ждать эпидемию гриппа

В регионе уже запасаются масками и лекарствами.

Пермякам следует знать, когда стоит надевать защитные маски

Пермякам следует знать, когда стоит надевать защитные маски

Поделиться

В этом году эпидемия гриппа придет в Прикамье с опозданием. Если в 2017 году она была уже в середине января, то в этом ее стоит ждать не раньше февраля. В Роспотребнадзоре по Пермскому краю рассказали, что после новогодних праздников уровень заболеваемости ОРВИ достаточно низкий.

С 1 по 7 января в Прикамье зарегистрировали 10 тысяч 868 случаев ОРВИ. Этот показатель заболеваемости на 36,3% ниже уровня предыдущей недели. На этот показатель повлияли новогодние праздники — люди меньше общались с друг другом в офисах и учебных заведениях, соответственно, снижался риск подхватить простуду.

Однако уже к середине января эпидемиологи предрекают сначала повышение уровня ОРВИ, а затем и эпидемию гриппа.

— Практически по всей России грипп уже присутствует, так что можно предположить, что в Прикамье эпидемия начнется уже в феврале, — сообщили 59.ru в пресс-службе краевого Роспотребнадзора.

Сейчас в Прикамье есть вирусы негриппозной этиологии (парагрипп, аденовирус, риновирус), но вирусов гриппа пока не обнаружено.

О том, можно ли лечить грипп гомеопатией, ранее в интервью 59.ru рассказал гость редакции в рубрике «Ученые против мифов».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter