Все новости
Все новости

Защита экс-губернатора Кировской области Никиты Белых обжаловала приговор

Жалобу подали в Мосгорсуд.

Никиту Белых осудили на восемь лет колонии строгого режима

Поделиться

1 февраля Никиту Белых признали виновным в получении взяток в особо крупном размере. Его осудили на восемь лет заключения в колонии строгого режима. 8 февраля защита экс-губернатора Кировской области обжаловала приговор.

Адвокат Никиты Белых Андрей Грохотов подал жалобу в Московский городской суд на приговор, который вынес его подзащитному Пресненский суд Москвы, сообщает «Коммерсант». Защита будет настаивать на полном оправдании бывшего губернатора Кировской области. Ранее его приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 48,5 млн рублей.

Никита Белых на суде 26 января просил его оправдать.

— Уважаемый суд, уважаемые присутствующие. Это уже 33-е заседание, 582 дня, 13968 часов 838 с лишним минут я нахожусь в тюрьме, — говорил Никита Белых в своём последнем слове на суде 26 января. — Я прошу извинить тех, кто ждал сегодня политических заявлений — я не хочу этого делать. Я хочу одного: чтобы суд разобрался в ситуации и принял справедливое решение. Прошу вынести справедливое решение по моему делу и полностью меня оправдать.

В октябре 2017 года Никита Белых отказался от своих показаний и сделал предложение выйти замуж своей невесте во время суда. В этом же месяце он был госпитализирован. В ноябре он женился в следственном изоляторе. В январе 2018 года гособвинение просило приговорить Белых к 10 годам заключения. 26 января бывший губернатор Кировской области выступил с последним словом в суде.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Фото: скриншот из видео «Видеоподкасты Генеральной прокуратуры РФ» / Youtube.com, Kremlin.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter