RU59
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Перми

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

ю-в.

740мм 72%
Подробнее
3 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Адвокат пермского художника Алексея Илькаева: «"Место где смерть" сделал не Sad Face»

Адвокат пермского художника Алексея Илькаева: «"Место где смерть" сделал не Sad Face»

Ранее Илькаев признался в том, что переделал «Счастье», но отношение к другому объекту он отрицает

В середине сентября неизвестный ловко заменил слово «вместе» на слово «смерть» в арт-объекте «Место где вместе». Никто и не заметил, как это произошло

Во вторник, 16 октября, художник Sad Face в присутствии адвоката Сергея Калкатина дал показания в суде. Он признался в том, что это он убрал две буквы и ещё на одну букву наложил другую у арт-объекта «Счастье не за горами». В итоге получилась «Смерть не за горами»

В тот же день авторы забрали «смерть», чтобы превратить ее обратно в «счастье», и были удивлены, как ловко неизвестный изменил надпись

— Мера пресечения пока не избиралась, — рассказывает 59.ru Сергей Калкатин. — Взяли только обязательство о явке. Никакие подписки не брали. Рассчитываем, что судебное разбирательство начнется примерно через два — два с половиной месяца. Сейчас по этому делу будет проводиться экспертиза, она займёт недели три.

При этом, по словам адвоката, Алексей Илькаев сообщил ему и полиции о том, что переделка надписи «Место где вместе» на «Место где смерть» в сентябре в сквере рядом с Авиационным техникумом, была не его рук. Хотя многие думали, что за этим скрывается именно Sad Face.

Слово «вместе» авторы оригинала вернули в тот же день

В ночь с 10 на 11 сентября в сквере появилась надпись «Место где смерть». Неизвестные переделали ее ночью из прежней надписи «Место где вместе», изменив последнее слово. Авторы прежней надписи восстановили ее вечером того же дня. Проделка неизвестного вызвала бурную реакцию в соцсетях. Многие тогда предположили, что за этим скрывается Sad Face с его интересом к теме смерти в искусстве. Сам художник признался тогда 59.ru, что это сделал не он, «это мог сделать хоть кто, даже дворник», не отрицая при этом, что этот «хоть кто», возможно, вдохновился его идеями в соцсетях.

— Алексей не имеет к этому никакого отношения, — подтвердил Сергей. — У меня тоже был вопрос к нему, и полиция его об этом спрашивала. «Нет, это не я». По его словам, ему это было даже неинтересно.

Слово «смерть» в бывшей надписи «Счастье не за горами» поспешили закрыть плакатом «Россия моя история»

По словам адвоката, сейчас художнику постоянно звонят журналисты. Но от интервью Илькаев отказался до суда. «Я пока ни с печатной прессой, ни с телевидением общаться не хочу», — сказал Илькаев своему адвокату.

Арт-объект «Счастье не за горами» изменился неделю назад, 11 октября. Неизвестный сменил и переставил буквы, превратив слово «счастье» в «смерть». В тот же день представители мэрии закрыли надпись плакатом «Россия моя история», а позже полностью ее демонтировали.

Вернуть арт-объект власти планируют через полтора-два месяца. Это будет более надежная конструкция, которая может выдержать воздействие ветра. Пермяки активно обсуждали выходку неизвестного в соцсетсях, их мнения мы публиковали в нашем материале.

Сейчас на набережной от арт-объекта осталась лишь табличка с названием

Ранее мы писали о том, что полиция искала того, кто изменил надпись. Спустя несколько дней Алексей Илькаев сам пришел в полицию и сказал, что это он изменил надпись.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем