Город «Заявиться может любой желающий»: директора пермского зоопарка впервые выберут на конкурсе

«Заявиться может любой желающий»: директора пермского зоопарка впервые выберут на конкурсе

В состав комиссии войдут представители городской администрации, депутаты, ученые и общественники

Так должен выглядеть новый зоопарк на Нагорном

В Перми выберут директора зоопарка. Впервые это будет происходить на конкурсной основе. В составе комиссии будут депутаты, ученые, общественники и представители городской администрации. Сейчас идет подготовка документов для проведения конкурса.

В середине ноября мы сообщали об увольнении прежнего директора зоопарка Людмилы Кардашовой. Временно исполняющей обязанности руководителя учреждения стала заведующая ветчастью Инна Малышева. Сейчас городские власти ищут нового директора.

— Мы впервые выбираем директора зоопарка на конкурсной основе, — отметил зампредседателя Пермской гордумы Алексей Грибанов. — Это связано с тем, что новый зоопарк — долгожданный для пермяков объект, и он должен стать одним из лучших зоопарков в России. Безусловно, его должен возглавлять человек, который сможет эффективно организовать работу, грамотно работать с бюджетными средствами и создать привлекательный туристический продукт. Завершение строительства зоопарка — горячая пора, когда нужно принимать строительные работы и организовать переезд. От руководства и от той команды, которую подберет новый руководитель, многое зависит. Нам здесь нельзя ошибиться.

Заявиться на конкурс может любой желающий. Необходимо соответствовать требованиям должности — образование, опыт работы, профессиональные качества. Для участия в отборе необходимо написать эссе и защитить собственное видение развития зоопарка.

— Выбор претендента на должность директора зоопарка открытым конкурсом имеет несколько преимуществ, — считает декан факультета экономики Высшей школы экономики в Перми Дмитрий Гергерт. — Во-первых, потенциально в поле зрения попадает большее количество претендентов, упрощается процесс принятия решений. Во-вторых, имеется возможность четко прописать требования к кандидату. Соответственно, претендент уже на этапе отбора понимает, обладает ли он нужными навыками и компетенциями для занятия такой должности.

По мнению Гергерта, кандидат должен быть хозяйственником и предпринимателем. Ученый считает, что зоопарк — место досуга семей с детьми, где важно соблюсти баланс между социальной миссией и привлечением ресурсов.

В дальнейшем по такому же принципу планируют выбрать и нового директора Дворца молодежи в Перми.

Новому главе зоопарка предстоит непростая работа. Прежний ушел в разгар строительства нового зоопарка в микрорайоне Нагорном. Осенью там были найдены нарушения при возведении некоторых зданий — трещины в стенах.

Строительство зоопарка началось в микрорайоне Нагорном в мае 2017 год. С самого начала стройка сопровождалась проблемами. Из-за невыплаты зарплаты 1 сентября 2017 год строители зоопарка вышли на забастовку. Около двух десятков человек перекрыли улицу Свиязева. Они требовали выплатить им зарплату и увеличить количество техники на объекте. В феврале 2018 года на стройке нового зоопарка погиб рабочий. Во время работы на прокладке ливневой канализации его засыпало грунтом.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления