Город «Услышьте голос народа»: пермяки пожаловались Владимиру Путину на строительство Северного обхода

«Услышьте голос народа»: пермяки пожаловались Владимиру Путину на строительство Северного обхода

Жители хотят, чтобы новая железная дорога была максимально удалена от их участков

Жители деревень выступают против строительства Северного железнодорожного обхода, который может пройти по их участкам

«Услышьте голос народа», — повторяют раз за разом жители трёх деревень Тупица, Заозерье и Глушата. С этого начинается видеообращение, которое записали собственники участков этих поселений президенту Владимиру Путину. Жители деревень выступают против строительства Северного железнодорожного обхода, который может пройти по их участкам.

— Уважаемый Владимир Владимирович, мы, жители Перми и пригородных деревень Заозерье, Глушата, Тупица, обращаемся к вам за поддержкой, — обращаются к президенту жители. — После вашего приезда в Пермь краевые власти совместно с РЖД решили построить Северный железнодорожный обход. Решили провести его по территории наших деревень. Эти места стали для нас родными. Экологическая чистота, леса, естественные пляжи на берегу, две горнолыжные базы. Все условия для улучшения качества жизни людей и реализации ваших «майских указов» в части здоровья демографии и развития нации. И поэтому мы так активно настаиваем, чтобы строительство железной дороги было максимально удалено от наших домов.

Инициативная группа от этих деревень периодически встречается с министром транспорта Пермского края Николаем Ухановым. Жители узнали, что власти сейчас рассматривают вариант прохождения железной дороги по краю деревни Тупицы. Другой вариант проекта предполагал, что ж.-д. ветка пройдёт прямо по участкам этой деревни. Жителей не устраивает ни один из вариантов.

Мы ездили в садовое товарищество «Калина красная», по территории которого также может пройти железная дорога. На участках товарищества уже стоят дома и живут люди. Они также выступают против прохождения железной дороги по их участкам.

Накануне глава краевого Минтранса заявил, что проектирование Северного железнодорожного обхода уже началось, но конкретного места прохождения железнодорожных путей специалисты пока не выбрали.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем