27 февраля суббота
СЕЙЧАС -13°С

Директор парка Горького в Перми выпустит футболки с Владимиром Данилиным и Теодором Курентзисом

Проект задуман к 300-летию Перми

Поделиться

Теодор Курентзис и Владимир Данилин 

Теодор Курентзис и Владимир Данилин 

Поделиться

Футболки с изображениями известных пермских личностей можно будет купить в парке Горького. Новый проект директор парка Рашид Габдуллин задумал к 300-летию Перми.

На сегодня определены три варианта. Футболки с портретом иллюзиониста, худрука театра «Иллюзион» Владимира Данилина уже изготавливают. Первый тираж передадут самому артисту. Следующие будут продавать не только в парке, но и в магазине Limited Edition горнолыжного курорта «Губаха». Футболки с изображениями первого советского чемпиона мира по боксу в легком весе Василия Соломина и бывшего худрука Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса пока находятся в разработке.

— Отправлены запросы на использование их портретов на футболках, — рассказали 59.RU в пресс-службе парка. — В случае с Василием Соломиным — его наследникам. В дальнейшем героев, вероятно, станет больше: постараемся охватить разные сферы деятельности.

Василий Соломин завоевал титул чемпиона по боксу в 1974 году

Василий Соломин завоевал титул чемпиона по боксу в 1974 году

Поделиться

Это не первый проект, задуманный Рашидом Габдуллиным и его командой к 300-летию Перми. Он также предлагает установить в Перми 300 интерактивных арт-объектов в виде медведей: с их помощью можно будет узнавать об истории Перми или участвовать в квесте. В самом парке Горького установят пять фонтанов, посвященных династии Романовых, и скамью длиной 300 метров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...