Все новости
Все новости

Компания из Санкт-Петербурга пытается отменить итоги торгов на строительство галереи в Перми

НПО «Пересвет» подало жалобу в антимонопольную службу

Новое здание на заводе Шпагина (справа) будет соседствовать с историческими 

Поделиться

НПО «Пересвет» из Санкт-Петербурга пытается отменить итоги торгов по разработке проектно-сметной документации и строительству нового здания Пермской художественной галереи. Жалобу по этому поводу компания подала в антимонопольную службу региона, сообщает «Ъ-Прикамье».

Аукцион завершился на прошлой неделе. Поступила всего одна заявка, поэтому торги признали несостоявшимися. При этом единственную заявку — от московского ООО «РСК-Ренессанс» — комиссия назвала соответствующей законодательству и всем требованиям конкурса. То есть именно с «РСК-Ренессанс» краевые власти должны заключить договор на сумму 4,1 миллиарда рублей. Но жалоба, поданная «Пересветом», может аннулировать итоги аукциона.

— Жалоба поступила 10 марта, — прокомментировали 59.RU в Пермском УФАС. — Так как сумма контракта больше одного миллиарда, сегодня мы перенаправим жалобу в центральный аппарат. НПО «Пересвет» считает, что «РСК-Ренессанс» не подтвердил наличие у него опыта исполнения подобных контрактов.

У ООО «РСК-Ренессанс» до этого действительно не было контрактов на суммы больше миллиарда. Самый крупный заказчик, с которым ранее работала компания, — Новосибирский театр оперы, худруком которого является Владимир Кехман. Но суммы контрактов с ним за два года — только 788,7 миллиона рублей.

Научно-производственное объединение «Пересвет», по данным сервиса «СПАРК-Интерфакс», было создано в 2014 году. Уставной капитал — 500 тысяч рублей, в штате числятся два сотрудника.

Ранее мы рассказывали, что новое здание галереи планируют возвести на территории завода Шпагина по проекту архитектурного бюро Сергея Чобана SPEECH. Оно будет четырехэтажным с пятым антресольным этажом и одним подземным этажом.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter