В Перми построят термальный комплекс с элементами аквапарка

Комплекс «Термолэнд» разместится на улице Космонавта Леонова

В комплексе будут различные виды бассейнов и бань

В комплексе будут различные виды бассейнов и бань

Поделиться

Сегодня на заседании совета по предпринимательству при губернаторе представили новый инвестиционный проект термального комплекса «Термолэнд». Его планируют построить в Индустриальном районе. Инвестиции в проект оцениваются в миллиард рублей.

Инициатором строительства терм является АО «Группа компаний "Основа"». Планируется, что комплекс «Термолэнд» разместится на земельном участке площадью 6,4 гектара в Перми на улице Космонавта Леонова, 84. В нем будут различные виды бассейнов и бань, зона грязевых процедур, солярий, элементы аквапарка, центр повышения иммунитета, будут проходить оздоровительные медицинские и спа-процедуры, организованы спортивные секции. Кроме того, в комплексе появятся площадки для занятия спортом и дорожки на открытом воздухе.

Построить термы планируют в 2023 году. В «Термолэнде» будут работать порядка 70 человек. Еще 30 рабочих мест инвестор планирует создать в последующие годы работы комплекса.

Для помощи в реализации проекта на заседании совета по предпринимательству ему присвоили статус «приоритетный». Это позволит предоставить земельный участок инвестору в аренду без торгов.

Отметим, что еще один проект термального комплекса планируют реализовать на месте завода ЖБК № 1 на улице Героев Хасана. А еще недавно открылся термальный комплекс в Протасах — мы тестировали его в январе.

Ранее власти Прикамья расторгли контракт на проектирование аквапарка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter