25 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Минимальный прирост заболевших за последнее время и нюансы нового указа. Ситуация с коронавирусом в Прикамье на 10 мая — коротко

Мы собрали самые главные новости уходящего дня

Поделиться

По данным оперштаба Прикамья на 9 мая, еще у четверых медиков подтвердился COVID-19

По данным оперштаба Прикамья на 9 мая, еще у четверых медиков подтвердился COVID-19

Поделиться

Режим самоизоляции в Прикамье действует уже 39 дней. Сегодня всю новую информацию о ситуации с коронавирусом в крае мы собирали в течение дня и публиковали в нашей онлайн-трансляции. Коротко расскажем о самом главном.

Завтра согласно указу главы региона пермякам разрешат прогулки семьями (точнее, с теми, с кем уже проживаешь с начала самоизоляции) и в масках. Однако разрешили только пешие прогулки, то есть доехать на общественном транспорте до места, где вы хотите погулять, нельзя.

Сегодня из больниц выписали девять пермяков, выздоровевших от коронавирусной инфекции. А выписанный днём ранее пермяк Артем рассказал нам свою историю.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также региональный оперштаб сообщает о восьми новых случаях заражения COVID-19 за минувшие сутки. Все они контактировали с заболевшими внутри региона. Младше 45 лет — 5 человек, 2 человека в возрасте 45–65. Среди новых заболевших — один ребенок. У пятерых болезнь протекает без симптомов. По данным Минздрава, четверо из выявленных вчера, 9 мая, — медики. Это сотрудники больницы РЖД и ГБ №7.

Сегодня мы подробнее изучили указ врио губернатора о самоизоляции и узнали дату, когда алкогольные магазины вернутся к обычному графику работы. Сейчас продажа алкоголя разрешена только с 11:00 до 20:00. Эти ограничения действуют до 25 мая.

А еще мы опубликовали самый трогательный фоторепортаж наших коллег из разных городов, как страна отмечала 9 Мая в режиме самоизоляции.

Также напоминаем, что уже с 12 мая в Прикамье смогут открыться парикмахерские, салоны красоты, непродовольственные магазины площадью до 50 квадратных метров. При этом режим самоизоляции в регионе продлили до 25 мая. О дальнейших послаблениях глава региона сообщит дополнительно.

Завтра мы вновь открываем нашу онлайн-трансляцию и собираем всю новую информацию для вас.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...