24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Константин Хабенский и еще 9 звезд записали ролик и помогли подопечным пермского благотворительного фонда

Артисты встали на стульчики и рассказали стихи, совсем как в детстве, а еще перечислили средства в «Дедморозим»

Поделиться

Константин Хабенский стал одним из героев ролика

Константин Хабенский стал одним из героев ролика

Поделиться

10 известных артистов — Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Игорь Верник, Юрий Стоянов, Алексей Кравченко, Евгений Миронов, Андрей Бурковский, Анатолий Белый, Михаил Трухин и Станислав Дужников — сделали пожертвование в пермский фонд «Дедморозим» и записали видео, посвященное всем, кто совершает чудеса и помогает детям, оказавшимся в беде. Сумма, которую перечислили звезды, поможет оплатить работу профессиональных нянь и обеспечить ребят вниманием и уходом.

Во время записи ролика артисты встали на стульчики и табуретки, рассказали стихотворения и спели новогодние песенки. Это доброе видео — знак благодарности всем, кто помогает подопечным пермского фонда «Дедморозим», в том числе поддерживает проект «Больничные мамы». Благодаря ему ребята из интернатов и детдомов, оказываясь в стационарах, не остаются один на один с трудностями. Принимать лекарства, проходить разные процедуры и просто чувствовать себя не одинокими им помогают заботливые взрослые.

— В команду нянь обычно приходят только женщины. Их называют больничными мамами, — объяснили в «Дедморозим». — Команду актеров, поддержавших эту работу, можно смело называть больничными папами — благодаря им дети, которые проведут новогодние праздники на лечении, не останутся одни. Большое детское спасибо!

По данным фонда, количество детей, которые в одиночестве попадают в больницы в декабре и январе, меняется из года в год. Под опекой больничных мам в околоновогоднее время оказывались и 40, и 12 ребят. Среди них были те, кто попал в больницу на плановое лечение, пришедшееся на праздники, и те, кто оказался в стационаре из-за несчастного случая, в котором потерял семью.

Ранее в «Дедморозим» сделали онлайн-игру в тайного Деда Мороза. Так пермяки смогут помочь тяжелобольным детям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...